Как цвет яблок влияет на их свойства
Оказывается, окраска яблока может рассказать нам, чего ожидать от этого плода.
Все яблоки полезны для организма, однако их свойства действительно отличаются.
Зеленые яблоки более кислые на вкус, чем красные и желтые. В них содержится больше кислот и не так много сахара по сравнению с красными плодами. Калорийность зеленых яблок ниже, чем других сортов.
Помимо этого, в зеленом яблоке наиболее высокая концентрация витамина С. Пигменты в составе этого фрукта менее аллергенны по сравнению с другими. Эксперт порекомендовала выбирать зеленые сорта людям, которые следят за фигурой, а также тем, кто подвержен аллергическим реакциям.
Красные яблоки не такие кислые. В этих плодах содержится меньше кислот, но больше сахара, что вредно для людей с сахарным диабетом, а также для тех, кто бережет эмаль зубов.
Красные яблоки калорийнее зеленых, однако железа в них намного больше. Эксперт посоветовала включить эти плоды в рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также болезнями почек и печени.
Желтые же яблоки по своему составу ближе к зеленым, но содержат больше сахара и бета-каротина. Яблоки жёлтого цвета богаты пектином. Если у вас повышенный холестерин – налегайте на жёлтые! Пектины также отлично выводят из организма шлаки и токсины.
И чем ярче яблоко – тем более в нём полезных веществ!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев