«Яблочная шарлотка» объединила участников кулинарного кружка
В Верхнеуслонском доме-интернате прошел очередной мастер-класс «Кулинарной школы», где подопечные учреждения под руководством инструктора Натальи Котовой освоили секреты приготовления традиционной шарлотки.
Особую атмосферу мероприятию придало то, что яблоки для пирога были собраны самими участниками на приусадебном участке интерната. В процессе приготовления многие пожилые кулинары с удовольствием делились собственными рецептами и хитростями, превратив занятие в теплую дружескую беседу.
Как отметила Наталья Котова, такие кулинарные встречи не только дарят положительные эмоции, но и выполняют важную реабилитационную функцию. Работа с тестом и нарезка фруктов развивают мелкую моторику, а совместная деятельность способствует социализации подопечных.
В ближайших планах "Кулинарной школы" - использование всего богатого урожая с приусадебного участка, включая овощи и другие фрукты, для новых творческих мастер-классов. Особое внимание будет уделено фуд-арту, где участники смогут проявить свою фантазию и художественные способности.
Завершилось мероприятие традиционной дегустацией, кусочки свежей шарлотки получили даже те, кто не смог принять участие в приготовлении. По словам организаторов, это лучший способ мотивировать подопечных к участию в следующих кулинарных встречах.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Читай «Волжскую новь» в Телеграм, Вконтакте, Одноклассники, Дзен
Нет комментариев