Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Эксперты клуба «Волга» обсудят есть ли разница между работой женщин и мужчин в органах власти

Сегодня в верхних эшелонах власти всего около 15% женщин, однако бытует мнение что законопроекты и действия именно женщин руководителей и депутатов наиболее актуальны да и решаются системнее.

Проблемы политического сексизма обсудят сегодня эксперты клуба "Волга". Речь пойдет о том, есть ли в политике место сексизму и разница между «женскими» и «мужскими» законопроектами, необходимо ли целенаправленное увеличение числа женщин-депутатов в Госдуме? 

В настоящее время высокие посты в исполнительной власти РФ занимают всего три женщины – вице-премьеры Виктория Абрамченко и Татьяна Голикова и министр культуры Ольга Любимова. Из 450 депутатов Госдумы всего 69 женщин, что составляет примерно 15% от общего числа.

«Есть мнение, что чем больше женщин в политике, тем системнее решаются общественно-социальные вопросы, лучше качество жизни в стране. Есть ли в обществе запрос на представительство женщин в органах власти?» –  отмечают организаторы.

Реклама

Увидеть заседание клуба можно на платформе YouTube, оно начнется сегодня в 14.00. При этом зрители смогут принять участие в интерактивных вопросах в Telegram.

Участниками мероприятия станут заместитель Председателя Государственного Совета РТ Татьяна Ларионова, Депутат Госдумы РФ седьмого созыва Айрат Фаррахов, исполнительный секретарь комитета по политтехнологиям РАСО Евгения Стулова, гендиректор и совладелец консалтинговой и PR-компании «ИМА-консалтинг» Вартан Саркисов, а также секретарь регионального отделения партии «Новые люди» (Татарстан) Юлия Костяева.

Источник ИА "Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: экспертный клуб волга