Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Будьте внимательны: За проезд по трассе М12 нужно платить

Несмотря на предупреждающие аншлаги, жители района уже начали получать счета за проезд по новой платной автотрассе.

Скорость, качественный асфальт, яркое освещение, отсутствие пересечений в одном уровне и Пунктов взимания платы со шлагбаумами. Все это про автодорогу М-12 «Восток», один из участков которой уже открыли 15 ноября, а второй, с мостом через Волгу, планируют открыть уже к 20 декабря. За десять дней работы новой дороги, у водителей возникли вопросы к ее работе, а также удивление выставленными за проезд счетами.

"Не заметил что еду по новой дороге"

Так объяснил нам один из водителей. Конечно, он немного схитрил, поскольку въезд на новую трассу обозначен аншлагами и целым рядом камер. Да и качество покрытия должно было настрожить. Как объяснили в компании Автодор, на  автодороге М-12 «Восток» нет классических Пунктов взимания платы со шлагбаумами.

"Проезд транспортных средств фиксируют камеры, которые считывают госномер автомобиля и привязывают к нему плату. На трассу можно свободно заехать и съехать на нужной развязке. Оплата производится клиентом после поездки в течение 5 дней", - говорится в сообщении компании.

"Не знал, что за неуплату проезда меня ждет штраф"

Это так. Если проезд не оплатить в течение 5 дней, то пользователю выносится штраф. Его размер составляет 1500 рублей для легковых автомобилей и 5000 для грузовиков. С момента вынесения штрафа появляются дополнительные 20 дней на оплату задолженности. Если оплатить проезд в этот срок, наказание автоматически отменят. В противном случае оплачивать придется и задолженность, и штраф.

"Как узнать что у меня есть задолженность и где оплатить?"

Проезд по новой трассе недёшевое удовольствие. Проезд 1 км трассы для владельца легковушки обойдется в 8 рублей. Проверить, есть ли у вас задолженность и оплатить проезд можно на сайте компании, либо в его мобильном приложении. Также сервис по оплате уже работает в терминалах "Элекснет" и мобильном приложении Сбербанка, либо любого другого банка через Систему быстрых платежей. 

"При оплате необходимо  указать номер транспортного средства, телефон и адрес электронной почты. Призываем водителей оплачивать проезд только на официальных ресурсах, чтобы не попасть на уловки мошенников", - обратились к водителям в дорожной компании.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

3

0

0

1

2

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев