Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
Общество

Более 350 человек приняли участие в субботнике на озере Глубоком

Сегодня по всей республике проходят экологические акции. Одна из них прошла в Казани, на озере Глубокое.

В Казани эковолонтеры провели очистку берегов и подводной части озера Глубокое. Акцию приурочили к нескольким памятным датам и под эгибой федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Участие в очистке подводной части озера приняли дайверы Русского географического общества. Также среди участников экосубботника сотрудники Минэкологии, активисты общественных движений, представители  ДУМ РТ, местного отделения партии «Единая Россия». 

Всего в этот день очистили более 60 тысяч квадратных метров береговой линии и порядка 7 тысяч "квадратов" подводной части. 

Реклама

«Сегодня, убираясь в лесной зоне у озёра, мы нашли много бутылок, покрышек, шин и даже бампер от машины. Субботник проходит отлично! Погода очень солнечная. И мы рады, что внесли свою лепту и сделали этот берег чище», -  поделились впечатлениями студенты КГАСУ.

Также участие в акции принял и министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, который поблагодарил собравшихся за неравнодушие к окружающей среде и отметил, что с каждым годом количество таких активных и молодых участников экоакций становится все больше.

«Тот, кто сегодня здесь, тот кто с нами - тот никогда  уже не будут мусорить. И это пример бережного отношения к экологии, пример человечности. У этих людей большое сердце. Те, кто бережно относится к экологии, тот точно по-другому относится и к людям и ко всему тому, что нас окружает», - сказал Шадриков. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: экология