Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Алексей Савичев: "Мы бойцы невидимого фронта"

Так в шутку называют себя сотрудники отдела информатизации при Исполкоме района, аргументируя это тем, что мероприятия, подготовкой которых они занимаются, проходят на должном уровне, а им при этом удается оставаться незамеченными.

В этом году официальный сайт района отметил свое 11-летие. 10 из них его администрированием занимается Алексей Савичев.

- Я пришел через год после создания сайта и все последующее время был увлечен тем, чтобы он стал лучшим в республике, - говорит Алексей.

И надо сказать, ему это удалось. В течение четырех лет подряд наш сайт был лучшим среди других районов и городских округов республики и это было только начало. Забегая вперед скажу, что в 2018 году Алексей Савичев в сотрудничестве с «Молодой гвардией» занял второе место в российском конкурсе «Живу. Люблю. Горжусь» и выиграл Грант. На 100 000 рублей ребята купили современную аппаратуру и открыли канал «Соколкамедиа», где сегодня размещаются видеорепортажи с мероприятий. В 2015 году сайты привели к единому стилю и появилось много другой работы, в которой без помощников оказалось не обойтись.

Сегодня под началом Алексея Павловича трудятся три человека - Андрей Кутяшов, Диана Ахметшина, Анна Фомина. Но фактически ребят трое, Диана в отпуске по уходу за ребенком и ее обязанности исполняет Аня.

Реклама

- Наш сайт ведется на двух языках, публикуются новости со всего района, а также официальные нормативные акты, фото и видео репортажи. Каждый, по мере сил, старается выполнять свою работу по наполнению и администрированию сайта. Аня отвечает за оперативную публикацию материалов, подготовку поздравлений от официальных лиц, Андрей - за качественную съемку. Между собой мы называем его фотоманьяком, потому что он действительно профессионал своего дела. Дисциплинированность, грамотность и целеустремленность, вот качества, к которым мы с коллегами стремимся.

Кроме того, занимаемся подготовкой всех официальных мероприятий в районе, начиная от изготовления афиш и заканчивая последним кадром в объективе фотоаппарата. А еще Вы, наверное, заметили, как много техники в нашем кабинете, - смеется Алексей. - Так вот обслуживание и ремонт оргтехники организаций и учреждений тоже входит в наши обязанности.

На вопрос, с какими трудностями приходится сталкиваться в работе и как часто он бывает доволен ее результатами, Алексей, будучи многодетным отцом, серьезно отвечает: «Тяжело бывает совместить семью и работу. Что касается второй части вопроса, то по нашей вине нет ни одного сорванного мероприятия. Я на 90% доволен результатом, но, как говорится, нет предела совершенству. Всегда хочется удивить чем-то новеньким».

Наш разговор периодически прерывали посетители, которые обращались с разными вопросами. На некоторые Алексей Павлович отвечал сразу, на требующие внимания просил зайти позже. Я же тем временем поймала себя на мысли, что остаться незамеченными этим ребятам вряд ли удастся. Ведь без них не может обойтись ни одна служба, именно они ставят восклицательный знак в финале мероприятия, благодаря которому все могут оценить важность их работы!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон день местного самоуправления