Зимой зелень не покупаю: 2 классных способа заготовки зелени на зиму
Зелень зимой стоит недешево, чтобы сэкономить семейный бюджет, я заготавливаю на зиму не только петрушку и укроп, но и зеленый лук. У меня есть 2 отличных варианта заморозки для этого продукта. Ничего сложного нет, все быстро и просто.


Первый способ:
Понадобятся:
* 80 г зеленого лука;
* 40 г сливочного масла;
* Перец, соль в зависимости от вкуса.
Процесс: Зеленый лук необходимо помыть и нарезать так, как вам удобно. Переложить в блендер.
Немного посолить, положить сливочное масло и можно поперчить, если хотите.

Измельчить, используя блендер.

В полученную массу всыпать еще зеленого лука.

Снова перебить при помощи блендера.

Взять форму для льда и разложить по ячейкам полученную массу. А можно завернуть в фольгу либо пищевую пленку в виде колбаски.

Луковые кубики можно использовать в приготовлении различных блюд, супов, зажарок, соусов.

Формочку обернуть пленкой и поставить в морозильную камеру.
Когда все замерзнет, переложить кубики в пакет либо контейнеры.

Хранить в холодильнике.
Второй способ Мелко нарубить лук.
Ссыпать в пакет, закрыть и поместить в морозильную камеру.
После переложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.
Хранить там все время.
https://rumelo.ru/article/82467
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Читай «Волжскую новь» в Телеграм, Вконтакте, Одноклассники, Дзен
Нет комментариев