Продукты, которые сделают вас счастливее
Ниже приведён список продуктов, в которых содержатся природные антидепрессанты и гормоны счастья. Говоря иными словами, этот список из 10 продуктов, которые помогут вам стать счастливее.
Швейцарский мангольд
Это малоиспользуемый овощ, который содержит много магния. Магний является жизненно важной частью биохимических реакций, который повышает уровень энергии в человеческом теле. Исследование, проведённое в 2009 году, обнаружило, что низкий уровень магния в организме увеличивает уровень депрессии.
Синий картофель
Продукт счастья синий картофель — это не совсем обычный продукт, его не всегда можно найти в продуктовом магазине. Однако, он имеет мощный антиоксидант, известный как антоциан. Антоцианы обладают нервно-защитными свойствами и снижают воспаление мозга, который обычно ассоциируется с депрессией, а также увеличивают кратковременную память. В кожуре картофеля содержится йод, который полезен для щитовидной железы.
Моллюски
Мидии содержат большое количество витамина В12, селены, йода, белка и цинка, и в то же время обладаю низким содержанием калорий и жиров. Йод помогает, как уже упоминалось, поддерживать работу щитовидной железы, которая помогает регулировать настроение.
Черный шоколад
Черный шоколад улучшает кровоток к мозгу и обеспечивает мгновенное повышение концентрации и настроения. Это поможет вам чувствовать себя более энергичным и счастливым.
Греческий йогурт
Греческий йогурт имеет большое количество кальция (больше чем у молока). Он также содержит в себе больше белка, чем обычный йогурт, что облегчает потерю веса.
Спаржа
Спаржа имеет высокий уровень фолиевой кислоты и триптофана. Триптофан используется мозгом, чтобы сделать серотонин, который является одним из основных стабилизаторов настроения.
Мёд
Ещё одним продуктом счастья является мёд, который содержит кемпферол и кверцетин. Эти вещества помогают предотвратить депрессию (и сохранить мозг здоровым), уменьшая воспаление в головном мозге.
Помидоры
Во всех помидорах есть вещество, известное как ликопин. Ликопин является антиоксидантом, который борется с воспалением мозга и в целом защищает мозг. Для достижения лучших результатов, едят их с оливковым маслом. Оливковое масло помогает увеличить поглощение ликопина.
Яйца
Яйца содержат большое количество цинка, витамина В, йода, омега-3 жирные кислоты и белки. В 2008 году исследование, проведённое «Международным журналом Obesity», обнаружили что люди, которые ели яйца на завтрак потеряли значительно больше веса, по сравнению с теми, кто ел бублики.
Кокосы
Несмотря на то, что кокосы, часто встречающиеся в десертах, кокосовые орехи (а именно мякоть) содержат триглицериды. Триглицериды это специальные жиры, которые улучшают настроение и держат головной мозг в тонусе.
Примечание: Кокосовое молоко, на самом деле очень вредно для здоровья.
https://sovetchiki.org/1665950602185672867/produkty-kotorye-sdelayut-vas-schastlivee/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев