Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Взяли обычные котлеты, но не просто их жарим, а готовим поверх рагу. Стало как в ресторане

Банальные котлеты давно приелись, да и требуют к себе еще и гарнира. Сделать их как минимум в два раза вкуснее поможет одна небольшая ресторанная уловка: готовить котлеты будем с зажаркой и бульоном, как сытное рагу.

Ингредиенты для котлет:

700 граммов фарша,

1 лук,

2 зубчика чеснока,

1 яйцо.

Специи (их берем по вкусу): паприка, чёрный перец, красный перец, зеленый перец, соль.

Реклама

Зажарка: 50 мл. растительного масла, две луковицы, 1 красный болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 7 картофелин, лавровый лист, вода.

Начнем с котлет. В мясной фарш добавляем яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем. Фарш будет вкуснее, если его тщательно отбить руками в миске или на рабочей поверхности. В процессе волокна мяса соединятся, что придаст конечному блюду более интересную структуру. Из получившиеся смеси также руками формируем котлеты.

Теперь нагреваем сковородку с растительным маслом и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Туда же выкладываем нарезанный зеленый и красный перец, тушим все вместе 5 минут и кладем столовую ложку томатной пасты, затем добавляем нарезанную кубиками морковку и жарим 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Разрезаем картофель поперек на 4 равные части, засыпаем в наше «рагу» и выкладываем сверху сформированные котлетки, заливаем стаканом воды и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим до готовности.  Все составляющие вкусного ужина уже в тарелке, дополнительного гарнира к таким котлетам не требуется.

 

https://rumelo.ru/article/81357
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем