Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Вкусная новинка из фарша и кабачков! Пальчики оближешь!

Делюсь с Вами рецептом запеканки с кабачками, фаршем и сыром! Отличное блюдо для разнообразия обеда или ужина! Питательное, сытное и сочное блюдо для любителей кабачков!

Ингредиенты

Основа

  • Рис (гречка) сухой – 80 гр.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Прованские травы – 1/4 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Котлеты

  • Фарш – 350 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Сладкая паприка – 2/3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

***********

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

 

 

 

Способ приготовления

1) 0,5 кг. кабачков натереть на крупной терке, солю, перемешиваю и оставляю на 7-10 минут.

2) В блендере перебиваю 1 зуб. чеснока, 1 луковицу и куриную грудку весом 350 гр. фарш перекладываю в миску, солю, перчу и добавляю сладкую паприку. Хорошо перемешиваю лопаткой. Затем влажными руками формирую 7 «колобков».

3) Кабачки хорошо отжимаю от образовавшейся жидкости, добавляю отварной рис, я его дополнительно промыла, вес риса в сыром виде 80 гр., рис можно заменить на другую любимую крупу, всыпаю тертый твердый сыр 100 гр., 2 яйца, из специй добавляю прованские травы, перчу, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный укроп. Все перемешиваю. Добавить свои любимые приправы и специи, вкус будет ярче, потому что вкус у риса нейтральный.

4) Из кабачковой массы формирую «колобки», выкладываю их в форму для запекания, предварительно форму я смазала растительным маслом. В каждом «колобке» делаю углубление. Мясной «Колобок» превращаю в лепешку, желательно влажными руками, внутрь кладу кусочек сыра и закрываю его фаршем. Получается круглая котлета с сыром внутри.

5) В каждое углубление укладываю мясную котлету. Отправляю запекать в духовку на средний уровень. Запекаю примерно 40 минут при температуре 180*С.

6) За 5 минут до готовности вынимаю форму из духовки, смазываю желтком с 1 ст.л. молока. Отправляю назад в духовку минут на 5, чтобы верх зарумянился.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем