Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Таким блюдом можно удивить всех: Двухъярусные хинкали порадуют вкусом и видом

Подавайте хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления и видео

Ингредиенты: 

Для теста:
мука 1 кг
вода 500 мл
соль 1 ст. л.
Для начинки:
мясной фарш 600 г
лук репчатый 2 шт.
кинза свежая 1 пучок
перец острый 1 ч. л.
базилик сушеный 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
картофель 5 шт.
укроп свежий 1 пучок 

Приготовление: 

В миску просейте муку, в центре сделайте лунку, влейте холодную воду и всыпьте соль. 

Замешайте тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложите тесто на стол и продолжите вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваете тесто, тем оно становится более эластичным. 

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник примерно на час. 

Для мясной начинки мясо пропустите через мясорубку. Мелко нашинкуйте и добавьте в начинку репчатый лук и зелень. Добавьте специи и влейте холодную воду. Фарш тщательно вымешайте. Если он кажется густым, добавьте еще немного воды. 

Картофель очистите и сварите до готовности. Воду слейте, посолите по вкусу и пюрируйте. Добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте. 

Тесто еще раз вымесите. Затем сделайте в виде колбаски и поделите на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. 

В середине одной лепешки выемкой сделайте круглое отверстие. Накройте сверху второй лепешкой, края слегка придавите. 

Соберите края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавите, излишек теста срежьте. 

Хинкали переверните и верхнюю часть выверните. 

Должно получится что-то похожее на чашу с основанием. 

Положите в чашу картофельную начинку, края защипните складочками, как обычное хинкали. 

Таким образом сформируйте все хинкали. Варите в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15. Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки. 

Подавайте хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами. 

Приятного аппетита!!! 



 

 


 

 

 

 







 

 

http://rumelo.ru/article/33022

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем