Салат «Звезда» на 23 февраля
Для любимых мужчин!
Нам понадобится(на маленькую порцию, примерно на 4 человек):
- сайра консервированная — 1 банка (или другая рыба)
- картофель отварной — 2 шт
- морковь отварная — 2 шт
- яйцо отварное — 2 шт
- майонез — по вкусу
- гранат для украшения
- листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Овощи и яйца почистить. Овощи потереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть на мелкой терке.
2. В большую плоскую тарелку выложить листья салата в качестве основы и украшения для салата.
3. Первым слоем выложить тертый картофель, придав ему форму звезды. На это уйдет большая часть приготовленного картофеля, меньшую часть оставим для последующего слоя.
4. Банку с сайрой открыть, выложить 2 / 3 части банки без сока в отдельную миску и размять вилкой. Так как салат получается небольшой, то всей банки будет много. Но иногда в банке больше жидкости, чем рыбы. В этом случае используйте всю сайру.
Можно использовать не только сайру, но и любую консервированную рыбу. А можно также брать отварную, обжаренную. запеченную или соленую рыбу, например красную. В этом случае, салат на самом деле получится праздничным.
5. Выложить рыбу на слой картошки, сохраняя форму звезды.
6. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку. И хотя ее совсем немного для слоя, но вполне хватит, чтобы частично прикрыть рыбу и полить все это 3 чайными ложками сока от рыбы из баночки. Меньше понадобится майонеза.
7. Следующий слой моркови. Этот слой надо смазать небольшим количеством майонеза. Здесь уж дело вкуса, кто- то любит салаты с большим его количеством, кто — то с меньшим. Поэтому промазывайте слои по своему вкусу.
8. Затем яичный белок. Этот слой также смажем майонезом.
9. Ну и последним слоем у нас пойдет желток. Распределяем его по звездочке. Стараемся по возможности обсыпать и боковые стенки.
10. Украсить на свое усмотрение. С украшением можно и покреативить. Выложить, например не только цифру 23, но и все боковые стенки зернами граната.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев