Разноцветные пельмени
Время приготовления: 1 ч.
Ингридиенты:
фарш из говядины, мука пшеничная, вода, морковный сок, свекольный сок, сок сельдерея, соль поваренная пищевая
Рецепт:
Потребуется:
Для теста:
Мука – около 800 г;
100-150 г свекольного сока для розового теста (это сок одной средней всеклы весом примерно 200-250 г);
100-150 г морковного сока для оранжевого теста (это сок примерно 250-300 г моркови);
100-150 г сока стеблей сельдерея для зеленого теста (пучок стеблей сельдерея) - для яркости в соковыжималку можно добавить щедрый пучок зеленого лука;
Яйца перепелиные – 9 штук (можно и на обычных куриных, на указанное количество муки и сока - примерно 2 средних яйца. Взбить их и разделить на 3 части);
Соль по вкусу.
Для начинки:
Мясной (куриный, грибной, овощной) фарш, соль, перец
Вода, указанная в таблице - это то, что впиталось в пельмени во время варки.
Приготовление:
1. Замесить 3 порции теста на перепелиных яйцах и цветном соке.
2. Раскатать по очереди тесто каждого цвета в длинный тонкий жгут и нарезать на тонкие куски острым ножом.
3. Каждый кусочек раскатать в диаметр около 5 см, положить ложкой начинку и слепить пельмень.
4. Закрыть готовые пельмени пищевой пленкой, чтобы не подсохли.
5. Перед подачей отварить в подсоленной воде.
В таблице указано количество воды, которое впитали пельмени при отваривании.
Тесто на натуральных соках вместо воды с добавлением перепелиных яиц придает новый оттенок привычному блюду и делает его воистину праздничным.
Правда, стоит учесть, что отваривание несколько меняет цвет теста, особенно свекольного, делая его не столь ярким. Можно поэкспериментировать с цветом - например, добавить шафран или куркуму для более яркого желтого цвета; паприку для красного. Пробуйте!
Впрочем, можно поэкспериментировать и с пищевыми красителями. Если хотите - проверьте и поделитесь опытом, как у вас получилось - расскажите, покажите фотографии.
С начинкой тоже можно экспериментировать, и готовить пельмени разного цвета с разной начинкой - с мясом, грибами, овощами. Так можно одним блюдом удовлетворить предпочтения как отъявленных мясоедов, так и тех, кто придерживается вегетарианства или поста. Для постящихся тесто можно замесить без использования яиц.
Желаем вам удачных кулинарных экспериментов!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев