Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Потрясающее горячее блюдо из тыквы! Фаршированная тыква на обед или на ужин!

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр — 70 гр.

Сливки 10% — 100 мл

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло

Соль и приправа по вкусу

Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Тыкву разделить на две части. Удалить все семена из сердцевины. Смазать тыкву оливковым маслом с обеих сторон.
2. Две половинки тыквы выложить в блюдо для запекания, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.
3. Куриную грудку нарезать соломкой. Лук нашинковать кубиками. Мелко нарезать чеснок.
4. В сковороду налить подсолнечное масло. Разогреть его на среднем огне. Выложить в сковороду куриную грудку, готовить её до золотистого цвета. К грудке добавить лук и чеснок. Все перемешать и немного потушить. Посолить по вкусу, добавить приправу и сливки.
5. Из готовой тыквы столовой ложкой вынуть всю мякоть и добавить её к начинке из курицы. Всё перемешать и потушить ещё минут 5-10.
6. Наполните половинки тыквы начинкой.
7. Сыр натереть на тёрке и сверху посыпать им половинки тыквы.
8. Фаршированная тыкву поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!

 

https://www.passionforum.ru/entry/4495-potrjasayuschee-gorjachee-blyudo-iz-tykvy-farshirovannaja-tykva-na-obed-ili-na-uzhin.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем