Маринованные баклажаны — закуска, перед которой невозможно устоять
Из баклажанов можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. И одно из таких блюд — маринованные баклажаны, перед которыми просто невозможно устоять. Готовиться такая закуска очень просто и быстро. Идеальный вариант для летнего стола.
Для приготовления понадобится:
* баклажаны – 1 кг;
* соль – 1 ч.л;
* морковь – 1 шт;
* лук – 1 шт;
* болгарский перец – 1 шт;
* петрушка – небольшой пучок;
* чеснок – 4 зубчика.
Для маринад подготовьте:
* вода – 2 ст.л;
* уксус 9% — 2 ст.л;
* сахар – 2 ст.л;
* соль – 0,5 ч.л. или по вкусу.
Нарежьте баклажаны на кружочки, добавьте к ним 1 ч.л соли, хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Нарежьте болгарский перец и лук, морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой. Измельчите зелень и чеснок. Отожмите баклажаны и выложите их на бумажные полотенца.
Обжарьте баклажаны с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.
Обжарьте остальные овощи 1-2 минуты, снимите со сковороды и добавьте к ним чеснок и петрушку.
В емкость слоями выложите баклажаны и овощи.
Чтобы приготовить маринад смешайте все необходимые ингредиенты. Залейте овощи маринадом и накройте крышкой.
Оставьте баклажаны мариноваться минимум на 4 часа. Чтобы их вкус стал еще более насыщенным, мариновать можно всю ночь. Регулярно встряхивайте емкость, чтобы все овощи покрывались маринадом.
В процессе маринования овощи пустят много сока. Вкус у закуски получается очень насыщенным и сбалансированным. Благодаря тому, что овощи подвергались лишь кратковременной термической обработке, они получаются очень хрустящими.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев