Куриное филе в хрустящей панировке
Это самая классная панировка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. растительного масла
300 г соленых крендельков
600 г куриного филе
3 яйца
3 ст. л. мягкой горчицы
150 г муки
1/2 ст. рубленых грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 220 °С. Противень застели фольгой, затем смажь растительным маслом.
Крендельки помести в прочный полиэтиленовый пакет, завяжи или застегни отверстие и пройдись по пакету скалкой. Должна получиться крупная крошка, которую нужно пересыпать в глубокую миску. Добавь измельченные грецкие орехи.
В отдельной посуде смешай яйца с горчицей, хорошенько взбей. Муку тоже насыпь в отдельную емкость.
Куриное филе нарежь на полоски средней толщины. Каждый кусочек обваляй сначала в муке, потом, стряхнув излишки, окуни в горчично-яичную смесь, после чего обваляй в панировке из крендельков и орехов.
Выложи кусочки мяса на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Запекай филе 15 минут.
В такой панировкой нежное мясо куриных грудок останется сочным. Подавай запеченное филе с оригинальным соусом — одним или сразу несколькими. Досаливать блюдо не нужно, так как крекеры-крендельки уже соленые. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев