Картофельные пирожки с капустой на сковороде
Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно приготовить на пикник, ужин или к чаепитию. Картофельное тесто получается очень нежным и мягким, оно прекрасно сочетается с жареной капустой. Отличные пирожки, попробуйте!
Для приготовления картофельных пирожков с капустой на сковороде потребуется:
картофель отварной - 400 г;
мука - 100 г;
сливочное масло - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
капуста - 500 г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25), затем слить воду. Выложить вареную картошку в глубокую миску. С помощью толкушки размять вареный картофель в пюре. Добавить яйцо и ещё раз размять до однородного состояния. Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и перемешать. Добавить муку и щепотку соли. Перемешать тесто, оно получится комковатым и слегка липким. Переложить тесто на силиконовый коврик и, припыливая мукой, довести тесто до нужной консистенции - картофельное тесто должно стать мягким и не липким. Накрыть тесто полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15. Капусту нашинковать и выложить в сковороду с добавлением растительного масла. Жарить капусту, посолив по вкусу, до готовности на среднем огне, иногда помешивая. Я жарила капусту в течение 20 минут. Остудить жареную капусту и начинка для картофельных пирожков готова.
Разделить "отдохнувшее" картофельное тесто на 8 частей. На столе, посыпанном мукой, сформировать из каждой части теста лепёшку, выложить часть жареной капусты. Завернуть начинку в картофельное тесто, формируя круглые пирожки. Выложить картофельные пирожки с капустой в сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовые картофельные пирожки с капустой переложить со сковороды на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Аппетитные, сытные картофельные пирожки с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев