КАПУСТА БРОККОЛИ В КЛЯРЕ
Время приготовления: 35 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 1 порцию
Брокколи 1 шт.
Кефир 1 стак.
Куриные яйца 1 шт.
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:исходные продукты
Шаг 2:отвариваем капусту
Шаг 3:выливаем 1 стакан кефира в емкость
Шаг 4:добавляем яйцо, разрыхлитель, щепотку соли
Шаг 5:все перемешиваем
Шаг 6:капусту откинуть на дуршлаг
Шаг 7:обволакиваем в кляре
Шаг 8:жарим масле
Я знаю, что цветную капусту, да и брокколи готовят по-разному - тушеными, жареными. Хотя они особенно хороши именно в кляре. Давайте поделим капусту на небольшие соцветия. Отварим их в подсоленной (а можно и поперченной) воде. Затем откинем эти веточки на дуршлаг, для удаления лишней жидкости.
Пока кипит капуста, приготовим кляр. Смешаем для этого кефир с яйцами. Добавим к ним соль, соду (можно и разрыхлитель) и постепенно введем муку. Кстати, тесто должно по виду похоже на тесто для оладий.
Затем отваренные брокколи кладем по одному в кляр и сразу же - в кипящее масло. Кстати, вместо кефира добавляют и пиво, и сметану.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев