Как приготовить маринованные помидоры с капустой
Этот вкус помню с детства и нравится он мне до сих пор. Потому что именно так делала моя бабушка. Зимним вечером пожарит бабушка картошку, а к ней откроет банку хрустящей капусты с сочными маринованными помидорами. Мы быстро занимали свои места и тихонько ели, только легкое похрустывание нарушало тишину.
Что нам понадобиться для того, чтобы приготовить маринованные помидоры с капустой
Ингредиенты:
* Помидор 1,5 кг
* Капуста белокочанная 1 шт.
* Сахар 2 ст. л.
* Соль 1 ст. л.
* Уксус 100 мл
* Лавровый лист по вкусу
* Перец душистый по вкусу
Приготовление: Нашинкуйте капусту, а помидоры помойте и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вода. На дно простерилизованной банки выложите слой капусты, 2 лавровых листа и несколько горошков. Затем добавьте слой из помидоров. Чередуйте овощи, чтобы полностью заполнить банку. Залейте овощи кипятком и оставьте на 15 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар и доведите до кипения. Снова залейте жидкость в банку, добавьте уксус и сразу же закатайте стерильными крышками. Переверните банку, накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания. Вот и всё, закуска из помидоров и капусты готова. Уверена, что она придется вам по вкусу. Томаты можно подавать отдельно, а капусту добавлять в салаты.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев