Готовим на завтрак сытный салат с говядиной и гранатами
Время приготовления: 2 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций
Говядина 450 гр
Морковь 2 шт.
Куриные яйца 5 шт.
Грецкие орехи 70 гр
Гранат 100 гр
Майонез 250 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Отвариваем до готовности говядину (в течение 1-1,5 часов) и морковь, яйца - вкрутую. Остужаем, очищаем яйца, морковь. Моем гранат, извлекаем зёрна. Очищаем грецкие орехи.
Шаг 2:Слегка обжариваем на сухой раскалённой сковороде грецкие орехи.
Шаг 3:Грецкие орехи мелко рубим, морковь натираем на тёрке.
Шаг 4:Нарезаем кубиками говядину и яйца, желательно мелко.
Шаг 5:Подготовленные продукты укладываем в салатницу либо на блюдо слоями. Первый слой - половина имеющегося объема говядины, затем - половина же моркови. Можно немного присолить, поперчить эти слои.
Шаг 6:Следующий слой - майонез.
Шаг 7:Затем - весь объем яиц, чуть-чуть соли.
Шаг 8:Потом - вторая половина говядины, солим, перчим слегка, майонез.
Шаг 9:Следующий слой - вторая половина моркови, весь объём грецких орехов.
Шаг 10:Придаём салату нужную нам форму, сверху аккуратно смазываем слоем майонеза. Обсыпаем зёрнами граната. Украшаем по своему вкусу. Всё, салатик готов! Можно охладить его перед подачей, так он будет вкусней.
https://receptovo.ru/?id=14164
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев