ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Шаг 1:Ингредиенты для теста.
Шаг 2:В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 3:Муку просеиваем с солью. В центре делаем лунку и вливаем молочную смесь. Замешиваем тесто.
Шаг 4:Готовое тесто тщательно вымешиваем в течении 5 минут, оно должно стать мягким, гладким и эластичным. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 40-60 минут.
Шаг 5:Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Очищенный картофель произвольно нарезаем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.
Шаг 6:Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Шаг 7:К луку добавляем мелко нарезанные грибы, добавляем соль и перец и жарим до готовности грибочков (около 5-10 минут на большом огне постоянно помешивая).
Шаг 8:Зелень мелко режем, сыр натираем на терке.
Шаг 9:Готовый картофель разминаем в пюре и даем ему немного остыть. В миске смешиваем слегка остывшее пюре, грибы с луком, зелень и сыр. Тщательно перемешиваем, если нужно добавляем соль и перец.
Шаг 10:Пока возились с начинкой тесто уже хорошо подошло.
Шаг 11:Тесто выкладываем на стол, обминаем его и раскатываем в лепешку толщиной 0,5-
Шаг 12:Края лепешки подбираем к центру и слепляем.
Шаг 13:Полученный колобок перекладываем на бумагу для выпечки или сразу на противень и разминаем руками в лепешку толщиной 1-
Шаг 14:Достаем пирог с духовки и смазываем верх пирога сливочным маслом (количество масла на ваш вкус)
Шаг 15:Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки! Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев