Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Бабушкины блинчики

Идет масленичная неделя. Представляем вам рецепт блинчиков, проверенный временем и многочисленными дегустаторами. Их можно есть с вареньем или сгущенкой, ягодами или творогом, можно просто так со сладким чаем или же использовать как основу для других блюд. Пробуйте и экспериментируйте.

Ингредиенты

3 крупных яйца;
0,5 ч.л. соли;
6 ст.л. сахара (без горки);
3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды.);
10 ст. л. муки (с горкой как наберется).
Дополнительно: рафинированное подсолнечное масло для жарки блинов; около 100 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков.

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо. Всыпаем муку и вливаем стакан молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. У нас должно получится очень густое тесто. Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Спасибо, за рецепт! Вчера попробовали, очень вкусные блины получились! Всех с Масленицей!

    Теги: Верхний Услон рецепт блины масленица