Волжская новь

Ветеринарные пункты востребованы верхнеуслонцами

В ходе реализации программы по строительству модульно-блочных участковых ветеринарных пунктов, принятой по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, в районе такие здания были построены в Макулове и Коргузе.

- Макуловский участковый ветпункт сегодня обслуживает население 10 сельских поселений, Коргузинский - семи, - говорит начальник районного ветеринарного объединения Марат Зиатдинов. - Кроме населения и крестьянско-фермерских хозяйств, участковые ветеринарные врачи оказывают практическую помощь и сельхозпредприятиям. В ветпунктах имеются телефонная связь, компьютер с выходом в Интернет. В аптеках для продажи всегда хранится необходимый ассортимент лечебных средств, при необходимости лекарства доставляются также по заявкам населения. Для искусственного осеменения коров пункты имеют сперму молочного и мясного направлений.
После встречи с Зиатдиновым мы отправились в Макулово. В ветпункте нас встретила женщина, представившаяся санитаркой.
- Здесь я работаю третий год, - говорит Валентина Морозова. - В мои обязанности входят прием заявок от населения и отпуск лекарств. И, конечно же, поддерживаю здесь порядок.

Реклама

Вскоре на служебном автомобиле подъехал и участковый ветврач. Им оказался наш старый знакомый Рамиль Сибгатуллин. С молодым специалистом мы познакомились при открытии ветеринарной клиники в Верхнем Услоне, где Рамиль лечит и оперирует кошек и собак. Кстати, в Макулове у него также есть операционная комната.
- В мои обязанности, как участкового врача, входят исследование, вакцинация, обработка животных у населения, обращаются и дачники, помогаем также ветеринарам сельхозпредприятий, - говорит Сибгатуллин. - На участке есть возможность через систему «Меркурий» оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы. Кроме того, как вы уже знаете, лечу, оперирую кошек и собак.
Рамиль, по его словам, не жалеет, что после окончания ветеринарной академии вернулся домой и занимается любимым делом. Есть у него и хобби: он заядлый охотник, это ему передалось от отца.

О работе ветеринарного участка и его врача положительно отзываются и жители населенных пунктов, содержащие животных.
- Мы довольны, что ветеринарная служба стала ближе к нам, - говорит житель Макулова Виктор Тихонов, содержащий в своем хозяйстве крупнорогатый скот. - Хотя Рамиль и живет в другом населенном пункте, оперативно реагирует на все наши просьбы. В ветпункте можем приобрести нужные лекарства, их привозят и по заявкам.   
Напомним, что всего в республике за годы действия программы построено и введено в эксплуатацию 126 участковых ветеринарных пунктов. А у специалистов появилась возможность качественно и оперативно оказывать ветеринарные услуги населению.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: