Волжская новь

Верхнеуслонский район стал восьмым в рейтинге социально-экономического развития Татарстана

Министерство экономики Республики Татарстан подготовило ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан за январь-сентябрь 2019 года.

По итогам рейтинга лидирующие позиции заняли Казань, Альметьевск и Тукаевский район. Верхнеуслонский район занял восьмое место, опустившись на три позиции, а в группе районов, имеющих только сельское население, стал четвертым, уступив две позиции. Эти изменения обусловлены снижением уровня безработицы и увеличением общей площади жилых домов, введенных в эксплуатацию, и объема валовой продукции сельского хозяйства.

Реклама

В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 539,21 тысячу рублей. Среди муниципальных образований наиболее высокие результаты по этому показателю в Альметьевском (3603,83 тыс.рублей), Нижнекамском (1450,62 тыс.рублей) и Новошешминском (1241,48 тыс.рублей) районах. У нашего района этот показатель в несколько раз ниже среднереспубликанского и составляет 108,77 тыс. руб.

За январь-сентябрь 2019 года в Республике Татарстан введено в эксплуатацию 0,454 кв.метров общей площади жилья в расчете на душу населения. Наибольшая площадь введена в Пестречинском (3,924 кв.метров), Лаишевском (2,250 кв.метров) и Тукаевском (2,167 кв.метров) районах. В нашем районе введено в эксплуатацию 1,621 кв.метров жилья.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: