Волжская новь

с. Верхний Услон

Главное в районе

В Верхнеуслонском районе показатели аварийности достигли годового максимума

В районе прошло расширенное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на которой определили сроки приведения в нормативное состояние дорог, ведущих в Маматкозино, Янги Болгары, Матюшино и Татбурнашево.

Очередное заседание комиссии по ОБДД прошло в расширенном составе, а вопросы, поднятые в ходе работы касались как итогов аварийности, так и строительства, ремонта и содержания дорог.

Как рассказал начальник районной ГИБДД Искандер Ахмадиев, все основные показатели аварийности достигли расчетного годового максимума.

«За 7 месяцев текущего года на дорогах района погибли 8 человек, еще 49 получили травмы. За первые дни августа цифры выросли до 10 погибших и более 50 пострадавших. Среди основных причин – выезд на полосу встречного движения и управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Кстати, по этой причине с начала года в четырех авариях погибли три человека, столько же получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пьяных аварий, а также погибших и пострадавших в них людей стало меньше практически вдвое. Отчасти это благодаря тому, что в районе ведется систематическая профилактика подобного рода нарушений и все большему числу неравнодушных граждан, сообщающих о пьяных водителях. Сотрудниками районной ГИБДД задержаны 63 таких водителя, но нарушителей гораздо больше. Однако, находятся люди, а также некоторые руководители, которые сообщают в вотсап чаты о месте дислокации нарядов ДПС. Неутешительна и статистика по ДТП с участием детей, количество таких происшествий выросло втрое, а пострадавших в них детей – вдвое. Выросло число фактов управления подростками средств индивидуальной мобильности с нарушением правил дорожного движения. По причине недостаточного содержания дорог произошло одно ДТП в котором пострадал один человек», - сообщил в своем докладе Ахмадиев.

Также руководитель Госавтоинспекции района обратил внимание на школьные маршруты, из 13 маршрутов – два не признаны безопасными. Это маршрут от Янги Болгар до Матюшина, а также участок от Ульяновской трассы к селу Старое Русское Маматкозино.

В работе комиссии принял участие и главврач районной больницы Сергей Мишакин, который сообщил, что в целях оперативного прибытия на места ДТП и своевременного оказания медпомощи, прорабатывается вопрос о создании дополнительной станции Скорой помощи. Предполагается, что она разместится на базе Макуловской амбулатории.

Вторая часть комиссии касалась строительства и ремонта дорог и дорожной инфраструктуры. Докладчиками здесь стали руководители дорожных организаций, ведущих работы как на федеральных дорогах, так и на республиканских, местных и на строительстве новой автотрассы М12. Вопросов к руководителям было много, все они касались содержания и приведения в нормативное состояние тех дорог, по которым идет доставка инертных материалов.

Реклама

Как сообщил руководитель структурного подразделения строительства дороги М12 Анатолий Мозоль, до 20 августа будет уложено 2 слоя асфальтобетона на участке дороге от трассы Казань-Ульяновск к селу Старое Русское Маматкозино, с понедельника 8 августа начинаются работы по укладке асфальтобетона на участке дороги от Ульяновской трассы до Камского Устья. Еще один проблемный участок Янги Болгары – Матюшино.

«Что касается этого участка, сейчас по нему идет доставка песка, поэтому привести в нормативное состояние дорогу пока невозможно, но мы будем стараться поддерживать ее в безопасном состоянии. Примерно к началу ноября и здесь будет уложен асфальт», - сообщил Анатолий Мозоль.

Еще ряд вопросов вызывает состояние дороги от Куралова до Татарского Бурнашева. В данное время дорога закрыта для движения транспортных средств до 20 августа. Этот участок дороги входит в школьный маршрут, потому к его состоянию пристальное внимание. Привести в порядок эту дорогу и прекратить движение по ней транспорта с инертными материалами пообещал старший прораб Волгодорстроя (ответственная организация за 7-й этап строительства трассы М12) Ильгизар Низамов.

В завершении работы комиссии рассматривались обращения граждан и руководителей сельских поселений. Так, по обращениям глав некоторых поселений будет направлено обращение в одну из дорожных организаций с просьбой о строительстве дополнительных полос при повороте налево около Канаша, Больших Мемей, Егидерева, Ямбулатова, Макулова и Соболевского.

Еще одно обращение по инициативе как ГИБДД, так и неравнодушных граждан, будет направлено в ГКУ «Главдортранс» и Миндортранс РТ, с просьбой обустроить ограждения между тротуаром и проезжей частью дороги по л. Печищинский тракт (участок от ул. Чехова до поворота на Медгородок).

По инициативе руководителя Печищинского сельского поселения, совместно с ГИБДД пройдет выездная проверка с целью установления владельца тяжелых самосвалов, которые вывозят песок с причала в селе Печищи и разбивают новые и отремонтированные дороги. А кроме того, многотонные машины носятся из села в сторону Верхнего Услона по сложному рельефу населенного пункта, в котором нет пешеходных тротуаров. Менее месяца остается до начала учебного года, а значит безопасность ребят – под угрозой.

Подводя итог работы комиссии, ее председатель Ильнур Шакиров отметил, что не время расслабляться, все проблемы необходимо решить оперативно и в установленные сроки.

Фото А.Савичев "Портал Верхнеуслонского муниципального района"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев