Волжская новь

с. Верхний Услон

Главное в районе

В Шеланге прошел фестиваль, посвященный русскому самовару

Организаторы приурочили мероприятие к Медовому Спасу и намерены сделать его ежегодным.

На большой красивой поляне собрались гости и жители села Шеланга, чтобы отдать дань хозяину русских застолий - самовару. Фестиваль получил название «Русский самовар».

Как оказалось, в прошлом году на территории сельского клуба, подобное мероприятие уже проводилось и собрало большое количество народу. В этом году организаторы решили провести его с более широким размахом, привлекли самодеятельных артистов из соседних сел, организовали торговые ряды, выставку-продажу меда с дегустацией сладкого продукта и травяных чаев, мастер-классы для детей.

- Идея создания праздника самовара зрела в сердцах культработников давно, и мы постепенно воплощаем ее в жизнь, проводя праздник второй раз, но в более интересном и широком формате. Надеемся, что мы будем собираться у самовара хорошей компанией каждый год, отдавая дань традициям и обычаям наших предков, - говорит, приветствуя зрителей и участников фестиваля, директор Централизованной клубной системы Лилия Галимуллина.

Реклама

Ведущая мероприятия художественный руководитель Шеланговского СДК Светлана Майорова, чередуя рассказы о традициях чаепития и роли самовара на столе, приглашает к микрофону местный творческий коллектив «Душа поет», а также гостей из Майдан, Янги Болгар и Вахитова - вокальный коллектив «Зоренька» и дуэт «САФ». Под зажигательные песни артистов зрители пускаются в пляс.

Не остались без внимания и дети - для них организаторы придумали интересные конкурсы. У необыкновенно красивых фотозон все желающие могли сделать красочные фотографии.

Хороший, добрый получился праздник, главным героем которого стал самовар. Большую помощь в его проведении оказали сотрудники районного Дома культуры, глава местного поселения Валерий Майоров. Лишь один момент расстроил организаторов - обидно малое количество народу. Действительно, остается надеяться на то, что если фестиваль станет ежегодным, то и желающих собраться дружной компанией у самовара будет достаточно.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Фестиваль Народные традиции русский самовар чаепитие