Волжская новь

В деревне имени Мулланура Вахитова прошёл День села

Отмечать День села здесь стало доброй традицией, а погода, как на заказ, была солнечной и тёплой.

Сегодня в деревне имени Мулланура Вахитова прошёл День села. И стар, и млад собрались на поляне рядом с родником "Файзрахман". Здесь с утра развернулась торговля, разносились запахи шашлыка и ароматного плова. Дети могли попрыгать на батутах, полакомиться попкорном и сладкой ватой. 

Жители и гости подтягивались к сцене, где начиналась торжественная часть. По традиции хозяева гостеприимно встречали гостей караваем и чак-чаком.

Первые поздравления в адрес деревни и жителей прозвучали от заместителя главы Верхнеуслонского района Сергея Викторовича Осянина. Также поздравил земляков глава поселения Фарит Каримов. Он поблагодарил жителей поселения за поддержку инициатив местной власти и совместную работу.

Традиционно в этот день чествовали жителей, каждый из которых внёс вклад в развитие родной деревни. Заслуженные знаки внимания получили ветераны труда, сельчане - долгожители и юбиляры. 

Реклама

После торжественной части начался концерт с участием творческих коллективов района и артистов из г.Казани. Со сцены звучали трогущие за душу татарские мотивы, задорные песни, зрители пели и плясали вместе с артистами.

Для детей в честь праздника на поляне состоялись соревнования и конкурсы. А юноши и мужчины могли помериться силами в традиционной борьбе Кореш. В упорной борьбе абсолютным батыром среди юношей был признан Хабибуллин Ильнур, среди взрослых - Салимуллин Фаиль.

Праздник был пронизан атмосферой тепла и душевности, ведь День села - особый праздник, это не только повод встретиться с друзьями, с родственниками, с односельчанами, но и способ сохранить связь со своей малой родиной.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: