Волжская новь

Сотрудники Верхнеуслонской редакции присоединились к акции #Кемеровомыстобой

Россия погрузилась в глубокий траур. Сдержать слез по поводу трагедии случившейся в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово не может никто. И все потому что главными ее жертвами стали дети.

У каждого из нас они есть и каждый в эти дни на себя примерил: а как бы он выдержал такое испытание и выдержал ли, как повел себя, чтобы делал, говорил….

В коллективе нашей редакции работают в основном женщины - матери, у каждой из них дети, а у некоторых уже и внуки, потому понятно насколько тяжело приняли все к сердцу эту информацию. - Представить тяжело каково приходится сегодня людям, потерявшим в огне самых близких и дорогих им людей, - говорят районные журналисты. - Наше сердце плачет вместе с ними. Дай Бог им, насколько это возможно, сил. Светлая память погибшим деткам-ангелочкам…..

А тем временем МЧС России объявило о завершении обследования сгоревшего торгового центра.

Начальник главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов сообщил, что по состоянию на 28 марта, специалисты опознали 27 жертв пожара. По факту пожара было возбуждено уголовное дело, расследованием занимаются сотрудники центрального аппарата СК РФ. Следствие считает наиболее вероятной причиной возгорания короткое замыкание в сети.

Последние данные официальных источников утверждают, что во время пожара в Кемерово погибло 64 человека, из них 41 ребенок. На данный момент из-под завалов извлечены тела 58 человек. Поиск еще шести, которые, по словам родных, находились в торговом центре, продолжаются.

Реклама

Во всех соцсетях активно обсуждается вопрос о большем числе погибших. Хотелось бы обратиться и к нашим землякам: не распространяйте не подтвержденные данные, а проще говоря фейковую информацию. Не поддавайтесь на провокации людей-недоброжелателей, которые спекулируют на этом горе, это неправильно. Задумайтесь лучше о том, а готовы ли вы к такой ситуации? Знаете ли, как нужно себя вести? И на что вы готовы, чтобы обезопасить себя и своего ребенка

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: