Волжская новь

Профсоюзные лидеры Заволжья собрались в Верхнем Услоне на зональный семинар

Подростково-молодежный клуб на минувшей неделе стал площадкой для проведения первого зонального семинара - совещания, который объединил профактив, социальных партнёров, членов выборных профсоюзных органов Апастовского, Буинского, Верхнеуслонского, Дрожжановского, Зеленодольского, Кайбицкого, Камскоустьинского, Тетюшского районов республики. Всего в мероприятии приняло участие более 130 человек.

Приветствовал гостей на верхнеуслонской земле заместитель главы Сергей Осянин. Он познакомил участников мероприятия с достопримечательностями и инфраструктурой района и пожелал успешной работы.

- Мы не случайно выбрали Верхнеуслонский район местом проведения нашего семинара, - сказала в своей вступительной речи председатель республиканской организации профсоюза Ольга Калашникова. - Район занимает активную гражданскую позицию, неоднократно выходил с инициативой принятия того или иного решения и два предложения нам удалось внести на рассмотрение депутатов Государственного Совета республики.

Ольга Анатольевна также проинформировала коллег, что подобные семинары пройдут в пяти зонах республики и подобные конференции - это шаг вперед, поскольку в глазах людей, которые занимаются сегодня профсоюзной деятельностью есть огонь.

- Вы - особые люди, вы - лидеры, - продолжает Калашникова. - За вами коллективы, которые верят вам и которых волнуют вопросы социальной защищенности. Поэтому необходимо общаться с людьми, разъяснять им вопросы законодательства и, конечно, привлекать в свои ряды, рассказывая о социальных гарантиях, которые предоставляются сегодня членам профсоюза.

Далее Ольга Анатольевна подробно остановилась на некоторых из них: льготных санаторно-курортных путевках, беспроцентных кредитах на лечение и неотложные нужды, премировании юбиляров и других.

С удовольствием посмотрели присутствующие промо ролик, который дал полное представление о работе республиканской организации общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, целях и задачах на предстоящий период.

Федерация профсоюзов Республики Татарстан объявила 2018-й Годом правозащитной работы, а потому акцент выступающих был сделан именно в этом направлении. Внимательно слушали, а потом отвечали участники мероприятия на вопросы специалистов республиканской организации профсоюзов по организации работы ревизионной комиссии первичек, учету мотивированного мнения выборного органа при принятии локальных нормативных актов, оформлению коллективных договоров, льготах и гарантиях.

Интересным было выступление председателя первички профсоюзной организации Подростково-молодежного клуба Гехвер Османовой. Очень подробно рассказала она о профсоюзной жизни своего трудового коллектива, какими социальными гарантиями пользуются члены профсоюза, какие общие интересы их объединяют. Опытом работы поделилась председатель ревизионной комиссии КЦСОН «Рахат» Зеленодольского района Татьяна Елагина.

Но, пожалуй, самой интересной стала вторая часть семинара-учебы, когда перед профсоюзным активом Заволжья выступила с лекцией о государственной политике по соблюдению и исполнению федерального и регионального законодательства в области защиты трудовых прав и законных интересов работников специальный гость семинара, кандидат политических наук, профессор РАЕ, судья высшего квалификационного класса Любовь Гусева. Два с половиной часа пролетели на одном дыхании и полезной информации получили участники семинара более чем достаточно. Кроме того, желающие могли лично пообщаться с Любовь Акимовной, интереснейшим, разностороннее развитым человеком. Она ответила на все вопросы.

Завершилось мероприятие на позитивной ноте. Доверенное лицо Профсоюза в нашем районе Лилия Хурматуллина приняла из рук специалистов рескома Благодарственное письмо на имя главы района за активное сотрудничество с Профсоюзом и содействие в проведении зонального семинара.

Более 600 обращений было адресовано в прошлом году разным органам власти по вопросам сохранения социальных гарантий. Это очень много, считают специалисты и говорит лишь о том, что жизнь не стоит на месте, каждый день решаются важные вопросы, которые помогают в работе. А учитывая, что в этом году профсоюзы России отмечают свое 100-летие, стоит ли говорить о надежности, проверенной временем и желании сделать жизнь россиян лучше!

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: