Волжская новь

Перенесут ли День знаний в Верхнем Услоне на 2 сентября

1 сентября в этом году выпадает на воскресенье, в связи с этим татарстанским школам рекомендовано не переносить День знаний на понедельник, 2 сентября.

В Министерстве образования и науки РТ таким образом подчеркивают, что в этом случае родители смогут посетить праздничную линейку, не отпрашиваясь с работы.

- Считаем, что 1 сентября должно быть праздником знаний по всей республике. И в этом только одно желание - дать возможность родителям и детям, семьям в полном составе прийти на праздник. Это было бы хорошим зарядом на весь учебный год», - сказал в своем интервью одному из изданий глава Минобрнауки РТ Рафис Бурганов.

Кроме того, он сообщил, что учителя, которые проведут занятия 1 сентября, получат день отдыха. Отмечается, что это лишь рекомендация. Окончательное решение о дате проведения Дня знаний остается за администрацией школы.

А что по этому поводу думают жители нашего района?

Марина

- Мой ребенок в этом году идет в первый класс и мне удобно, если праздник пройдет 1 сентября. Муж работает посменно и в этот день отдыхает, не нужно отпрашиваться. Так что всей семьей мы с удовольствием пойдем на праздник.

- Евгения

- Я против. Неделя получится длинная, многим взрослым еще и 8 сентября на работу. Если уж выходной, так пусть выходной. Думаю, ничего страшного, если на пару часов покинем свои рабочие места в понедельник.

- Ирина

- Я за 1 сентября. Выходной день, родителям с работы отпрашиваться не нужно. Как только быть с учителями, у них то рабочий день…

- Антонина

- Конечно, в идеале бы 1 сентября праздник провести, родители отдыхают. А со 2 сентября начнется полноценный учебный процесс.

Екатерина

- А я категорически против воскресенья. Очень знаете ли хочется провести выходной дома. Ничего страшного, 2 сентября пройдет праздник. В прошлом году, когда мы все пошли 1 сентября на линейку, в Москве отметили День знаний в понедельник, 3 сентября. И чем тогда наши дети были хуже москвичей?

Начальник отдела образования района Вилен Касимов, к которому мы обратились за комментарием, ответил: «Вопрос по проведению Дня знаний в образовательных учреждениях района решается. Придя, к общему мнению, мы сообщим официально о том, когда дети пойдут в школу».

Из 25 опрошенных нами  верхнеуслонцев семь человек  за то, чтобы идти в школу 1 сентября, 16 желают отметить День знаний 2 сентября и двоим все равно, когда состоится праздник. Мы ждем еще комментарии от наших читателей по этому поводу!

фото из архива редакции

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
Осталось символов:
  • 16 августа 2019 - 06:24
    Без имени
    У родителей в воскресенье выходной. Им охото отдохнуть и спокойно подготовить ребёнка. Так что я считаю что в школе линейку нужно проводить 2 сентября.
  • 15 августа 2019 - 21:58
    Без имени
    Я за то чтобы 1 сентября
  • 15 августа 2019 - 19:33
    Без имени
    конечно же 2 сентября вы только подумайте потом в переди еще детям учиться 6 дней пусть воскресение будет выходной
  • 15 августа 2019 - 15:23
    Без имени
    Интересно получается, если праздник попадает на выходной, то не переносится, а почему 1сентября в воскресенье дети должны идти на "работу".
  • 15 августа 2019 - 15:14
    Без имени
    1 сентября есть 1 сентября! Давайте не изменять традициям! Провести торжественную линейку и разойтись по домам. А учебную неделю начать как положено с понедельника.
  • 15 августа 2019 - 15:00
    Без имени
    придумали еще - 1 сентября в школу! Не обеднеет государство, если проводим детишек в рабочий день, 2 сентября. Пользуются нами , как могут. Выходной так выходной, так распорядился календарь!
  • 15 августа 2019 - 14:59
    Без имени
    Я за то, чтобы день знаний прошел в воскресенье, 1 сентября. Мой внук идет в первый класс в г. Казани. Мне было бы очень удобно побывать у него на линейке в воскресенье, не отпрашиваясь с работы.