Волжская новь

Как верхнеуслонцы оценили зимнее содержание дорог?

Жителям района предлагалось оценить старания дорожных служб по пятибальной шкале.

За 20 дней проведения опроса, свою оценку поставили 28 человек. В среднем верхнеуслонцы оценили работу дорожных служб на 4 с большим минусом (средняя оценка 3,46). Хотя по школьным меркам это все-таки тройка.

Стоит отметить, что опрос начался еще до оттепели, и, поначалу, многие ставили оценку «4». Но, как только начал подтаивать снег и появилась гололедица, стало увеличиваться число «троек и двоек». Объяснение здесь только одно, голосовали большей частью пешеходы, а им виднее!

Не беремся судить обстановку во всех населенных пунктах района, но в райцентре ситуация с тротуарами до сих пор остается опасной. Да, именно опасной! На минувшей неделе сильный ушиб получил школьник, упавший по дороге в школу. Мамы с колясками также опасаются пока выходить на прогулку под весенним солнышком. А каково нашим уважаемым пенсионерам?

Почему перестали посыпать песком тротуары? Да, в январе посыпали. Надо сказать отлично посыпали песочком, ходить было безопасно, даже учитывая наши услонские горы. А сейчас, когда гололед, перестали. Невывезенный за всю зиму снег тает днем и вся эта вода и снегокаша ночью замерзают, а наутро идти по такому льду страшно.

Впереди еще как минимум 2 недели таяния снега и ночных заморозков, и очень хочется надеяться, что наши уважаемые дорожные службы услышат чаяния услонцев и все-таки примут меры.   

Фото из архива редакции

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 16 марта 2019 - 16:32
    Без имени
    Не вижу смысла заниматься словоблудием - все равно ничего не изменится.
  • 16 марта 2019 - 14:27
    Без имени
    Они считают, что весна пришла - само растает. На всех улицах колеи, гололед. Улицы заужены. Многие улицы Верхнего Услона и не чистились. Люди вместо тратуара используют проезжую часть.
  • 16 марта 2019 - 14:10
    Без имени
    Сами пешком не ходят вот и не сыпят