Волжская новь

Будущее паромной переправы обсуждали на очередной комиссии БДД

В ходе заседания члены комиссии обсуждали возможные изменения в организации дорожного движения в Верхнем Услоне.

В августе и сентябре на территории паромной переправы произошли две аварии в которых один человек погиб, еще один получил травмы. В связи с давно назревшей проблемой организации движения в районе паромной переправы, пассажирской пристани и Парка капитанов - было решено созвать очередную комиссию и детально разобрать случившееся и найти пути ее решения. 

В начале заседания начальник Верхнеуслонской ГИБДД Искандер Ахмадиев рассказал о состоянии аварийности в районе и основных причинах ДТП. Так, по его словам, все показатели по аварийности в этом году идут с превышением. Превышен и целевой показатель нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".

"За 9 месяцев текущего года на территории района произошло 36 ДТП, в которых 10 человек погибли, еще 46 получили травмы. По сравнению с прошлым годом произошло на 50% больше аварий, погибло на 6 человек больше, выросло и число пострадавших. Что касается причин произошедших аварий - чаще всего это «пьяные» ДТП, жертвами которых стали пять человек. В четырех случаях погибшие не были пристегнуты ремнями безопасности. Вернусь к теме ДТП на паромной переправе – в ходе обследования места происшествия и установления причин случившегося, Управлением ГИБДД были выявлены некоторые недостатки в организации безопасности дорожного движения на этом участке дороги, выдано Представление об их устранении и предложено пересмотреть схему организации дорожного движения", - сообщил Ахмадиев.

Далее слово взял начальник переправы Ильдар Насыров, который выразил готовность в обсуждении проблемы и принятии мер по повышению уровня безопасности оказываемых услуг. При этом Ильдар Римович также обозначил, что проблема на этом участке дороги была всегда, и до появления переправы. «Просто раньше не было такого потока транспорта», - отметил Насыров.

Реклама

В работе комиссии также приняли участие представители МЧС района, исполкома района и сельского поселения, РГУ «БДД».

Большую часть времени заседания, члены комиссии посвятили обсуждению предлагаемой схемы организации дорожного движения для тех, кто планирует воспользоваться услугами переправы.

Предлагается разделить потоки и организовать заезд на переправу со стороны улицы Приволжской (с проездом через улицу Советская), а выезд с переправы на улицу Чехова. Этот вариант вызвал массу вопросов, но было принято решение посмотреть, как она будет работать. Тем более, иного варианта пока нет, а все предложенные требуют существенных финансовых усилий. Однако, вопрос этот еще не закрыт и комиссия соберется еще раз, для того чтобы все-таки найти выход из ситуации и выполнить свою задачу – обеспечить безопасность дорожного движения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 16 октября 2021 - 07:06
    Без имени
    Теперь люди на проедут ни к детсаду, ни на Ленина, ни на советскую.... Сразу видно не местный придумал. Есть такое название книги "ид..т"
  • 16 октября 2021 - 06:15
    Без имени
    Все видят как на выходные дни перекрывается ул. Чехова из-за очереди на паром. Давайте ещё две улицы перекроем. Да и вообще давайте весь Верхний Услон перекроем! Пусть кто-то себе карманы набивает, а мы ничего, мы потерпим. Самое главное чтобы бизнесу было хорошо, а месных жителей никто не спрашивает, как доехать до дома. А улицы Советская и Приволжская не рассчитаны на такой поток машин.