Волжская новь

Самый страшный паводок ждём в Куралово

Подготовка к весеннему половодью станет критерием оценки работы местных властей.

Об этом заявил заместитель премьер-министра Татарстана, председатель республиканской КЧС и ПБ Асгат Сафаров, обращаясь к главам районов и муниципалитетов во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан.

- В нашем регионе, весеннее половодье может иметь серьезные последствия, которые в целом могут повлиять на социально-экономическое развитие республики, - сказал Сафаров.

Волжская новь, Асгат Сафаров

В памяти свежи воспоминания, когда год назад из-за резкого потепления в апреле, во власти необузданной водной стихии оказались территории 20 районов. Подтопленными оказались около 1000 жилых домов и больше 2 тысяч человек. Пострадало 11 объектов социальной и культурной сферы, было разрушено 10 мостов и более 20 км дорог.

- Именно поэтому, правительство республики вопрос подготовки к весеннему половодью вынесло на обсуждение членов комиссии заблаговременно, чтобы главы районов и муниципальных образований смогли, вовремя принять надлежащие меры, - отметил Сафаров.

Как идет подготовка к весеннему половодью в нашем районе нам рассказал ведущий советник по Верхнеуслонскому району отдела реализации полномочий в области ГО и МЧС республики Владимир Токарев

- Наиболее неблагоприятное прохождение паводка наблюдается на территории Кураловского сельского поселении. Существует постановление Исполнительного комитета района о мерах по защите населения в период половодья. На днях прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, утвержден план мероприятий, в соответствии с которым и будет проводиться работа.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: