Волжская новь

Ценою жизни выполнен приказ

В минувшую среду, 15 февраля около памятника павшим воинам-интернационалистам, состоялся митинг, посвященный 23-ей годовщине вывода советских войск из Афганистана. Этот февральский день объединяет в себе многое - и скорбь о погибших братьях, и радость возвращения на родную землю, и память о ратных подвигах, и осознание воинского единства с теми, с...

В минувшую среду, 15 февраля около памятника павшим воинам-интернационалистам, состоялся митинг, посвященный 23-ей годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Этот февральский день объединяет в себе многое - и скорбь о погибших братьях, и радость возвращения на родную землю, и память о ратных подвигах, и осознание воинского единства с теми, с кем пришлось делить невзгоды, тяготы, опасности и кусок хлеба. Дата для проведения «Дня памяти воинов-интернационалистов» была выбрана не случайно. Афганская война, которая продлилась почти десять лет унесла жизни более 15 тысяч советских солдат и офицеров. Это знают и помнят наши ребята. Им сполна пришлось хлебнуть и страданий, и горя. Они воевали в чужой стране, а собственный народ практически ничего не знал ни о причинах этой войны, ни о ее целях, ни даже об отваге и подвигах наших солдат и офицеров. Большинству после возвращения на Родину было нелегко адаптироваться к мирной жизни.

По традиции в этот день к десяти часам к военкомату стали подходить воины-интернационалисты, а также участники других локальных конфликтов. Те, для кого 15 февраля стало не просто очередной датой в календаре, а днем памяти. Приятно было видеть в одном строю с афганцами учащихся школы и гимназии, тех, кому еще предстоит через несколько лет выполнить свой воинский долг. Так пусть же в их солдатских буднях не будет место войне.

Поздравить вчерашних солдат с очередной годовщиной пришел руководитель Исполнительного комитета района Марат Зиатдинов. Он поблагодарил ребят за то, что они честно исполнили свой интернациональный долг, проявив мужество и героизм в чужой стране. А сегодня нашли свое место в жизни и являются хорошим примером для подрастающего поколения. К поздравлениям Марата Галимзяновича присоединились участник вооруженного конфликта в Чеченской Республике Алексей Балашов и военный комиссар района Рустем Шакиров. Интересную программу подготовили учащиеся гимназии и работники районного Дома культуры. Несмотря на то, что в тот день было ветрено и морозно, митинг до его завершения не покинул никто. Минутой молчания афганцы и гости почтили память наших погибших земляков и всех тех, кто сложил свои головы на афганской земле. Память о тех событиях будет еще долго жить в сердцах тех, на чью долю выпала война.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 3 человек
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
  • 20 апреля 2018 - 09:07
    шары Оформление торжеств шарами, цветами, тканями. Запуск гелиевых шаров в небо. Sharikdizain 89600444481
  • 20 апреля 2018 - 09:06
    бурение Бурение скважин. Тел. 89870029403
Ночной режим