Волжская новь

Ради этого служим

В первой декаде нового года на дорогах района было зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых никто не пострадал. Еще три водителя были наказаны на выезд на встречную полосу движения, чеверо - задержаны за управление транспортом в состоянии опьянения. Как мы уже сообщали ранее с 26 декабря 2011 года по 10...

В первой декаде нового года на дорогах района было зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых никто не пострадал. Еще три водителя были наказаны на выезд на встречную полосу движения, чеверо - задержаны за управление транспортом в состоянии опьянения.
Как мы уже сообщали ранее с 26 декабря 2011 года по 10 января 2012 - го проходил 4-ый этап Всероссийской операции «Внимание: дети!». По словам начальника Верхнеуслонской ГИБДД Руслана Багаутдинова, благодаря целенаправленной работе педагогов и сотрудников его подразделения за время операции в районе не произошло ни одного ДТП с участием детей. С учащимися школ и родителями в пришкольных лагерях были проведены различные беседы, мероприятия по профилактике безопасности дорожного движения.
Тем не менее несовершеннолетние все еще продолжают вести себя беспечно на дороге. Основное их нарушение - переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода. В зимнее время это осложнено плохой видимостью из-за снежных заносов. Выходя порой на проезжую часть из-за таких сугробов, ребенок рискует шагнуть навстречу беде.
Кроме того, за время операции сотрудниками ГИБДД выявлены 34 водителя, перевозившие детей без ремней безопасности и удерживающих устройств, четверо - наказаны за непредоставление преимущества пешеходам. 12 взрослых пешеходов также понесли административную ответственность за нарушение Правил дорожного движения.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: