Волжская новь

НЕ ТОЛЬКО ТАЛАНТЛИВЫЕ, НО И СПОРТИВНЫЕ

Подтверждением тому является Нижнеуслонская школа, в числе приоритетных направлений работы которой - пропаганда здорового образа жизни, а также привлечение молодежи и подрастающего поколения к занятиям спортом. Хочется отметить, что во многих селах района в первую очередь благодаря инициативе преподавателей физической культуры идет постоянное приобщение молодежи к занятиям спортом. - Сегодня...

Подтверждением тому является Нижнеуслонская школа, в числе приоритетных направлений работы которой - пропаганда здорового образа жизни, а также привлечение молодежи и подрастающего поколения к занятиям спортом.

Хочется отметить, что во многих селах района в первую очередь благодаря инициативе преподавателей физической культуры идет постоянное приобщение молодежи к занятиям спортом.
- Сегодня в нашей школе обучается тридцать семь человек, большинство из которых мальчишки. Ребята держат дисциплину и задают тон, заражая азартом сверстников, - с улыбкой говорит завуч школы по учебной работе Ирина Мамкина. - Мы часто проводим внутренние соревнования. Не пропускаем ни одно спортивное мероприятие районного уровня.


И действительно, в последние несколько лет учащиеся этой школы стали интересоваться спортом. Их «доска почета» пополнилась значительным количеством спортивных наград. Предпочтение отдается хоккею и волейболу. Вспоминаются времена, когда Нижнеуслонская школа славилась своими волейболистами, которым не было равных во всей республике. Буквально на днях на базе Верхнеуслонской гимназии состоялся волейбольный турнир среди учащихся сельских школ, с которого ребята вернулись с четвертым местом. Помимо этого нижнеуслонские школьники увлекаются еще и настольным теннисом, мини-футболом, плаванием.
Большое внимание развитию спорта в школе уделяют директор образовательного учреждения Алмаз Хафизов, учитель физкультуры Виталий Иликов. Популярностью пользуются соревнования по волейболу среди учащихся школы и их преподавателей. Эти состязания ребята каждый раз ожидают с нетерпением. Тренировки по хоккею и волейболу проводятся, чуть ли не каждый день. Особенно «горячими» выдаются выходные. Иными словами, шум не смолкает ни в школьном спортзале, ни на ледовой площадке. Растет достойная смена и в плане занятий по Комбат Самообороне. В этом виде спорта гордость школы - первоклассник Олег Козлов. В столь юном возрасте он уже имеет награды республиканского и российского уровней.
Без поддержки родителей трудно воспитать ребенка. Учителя вышеназванной школы с подобными проблемами не сталкиваются. Родители для них - весомая опора, ведь они не только поддерживают детей в их начинаниях, но и вместе с ними занимаются спортом, что заслуживает уважения. Учащиеся Нижнеуслонской школы и в учебе далеко не последние. Это в очередной раз подтверждает, что одно другому не мешает.
Хочется поблагодарить людей, которые поддерживают развитие спорта в районе и на селе в частности. Задача взрослых - поддержать молодой энтузиазм, привлечь еще больше юношей и девушек к здоровому образу жизни. Верим, что развитие физкультуры и спорта в районе поднимется на новую ступень.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: