Волжская новь

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Начало своей волонтерской работы сотрудники Совета и Исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района ознаменовали сумасшедшим, в хорошем смысле этого слова, новогодним праздником для жителей районного Дома-интерната. В начале планировалось, что в костюме Деда Мороза в гости к обеспечиваемым социального учреждения пожалует руководитель Исполнительного комитета района Марат Зиатдинов. Но в последний момент,...


Начало своей волонтерской работы сотрудники Совета и Исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района ознаменовали сумасшедшим, в хорошем смысле этого слова, новогодним праздником для жителей районного Дома-интерната.
В начале планировалось, что в костюме Деда Мороза в гости к обеспечиваемым социального учреждения пожалует руководитель Исполнительного комитета района Марат Зиатдинов. Но в последний момент, эту роль возложили на председателя палаты имущественных и земельных отношений Абильфета Максимова. В роли внучки Деда Мороза-Снегурочки выступила начальник организационного отдела Совета Людмила Никитина, а «командовал» многочисленной «королевской» свитой заместитель руководителя исполнительного комитета по социально-культурным вопросам и по совместительству паж Сергей Осянин.


С восторгом и нескрываемым удовольствием встретили сотрудники интерната и его жители во главе с гостеприимной хозяйкой учреждения Элеонорой Серебряковой таких именитых гостей. Веселая, шумная компания под звуки гармони прошла в зал к елке, и герои сказок сразу же вошли в роль: водили хороводы, пели песни, приглашая принять участие в празднике всех присутствующих. Всех собравшихся сердечно поздравил с наступающим новым годом руководитель Исполнительного комитета района Марат Зиатдинов и передал подарки от своей волонтерской группы. Марат Галимзянович отметил, что в будущем такие праздники с участием его сотрудников - волонтеров станут здесь доброй традицией, и их работа будет подразумевать реальную помощь жителям Дома-интерната. Не с пустыми руками пришла и председатель районного совета ветеранов, член Наблюдательного совета Римма Троицкая. Поздравив всех с праздником новым стихотворением собственного сочинение, она вручила хозяйке интерната - лакомство


Кульминационным моментом праздника стала песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». На гитаре аккомпанировал Сергей Осянин и, пожалуй, в зале не было таких, кто не знал ее слов. С выступившими на глазах слезами пели старики до боли знакомую песню о дружбе и верности.


Но на этом новогодний праздник еще не завершился. Дружная компания высыпала во двор Дома-интеранта и пригласила с собой на прогулку всех желающих. Таковых оказалось более чем достаточно. На улице под звонкие переливы баяна, игрой на котором искуссно владеет начальник отдела культуры Ильнур Сунгатуллин, все пустились в пляс. А пока одни веселились, вторые были заняты делом: на высокой снежной стене вскоре появилось яркое пожелание с Новым годом, которое хорошо просматривалось из окон учреждения, выходящих во двор.
Этот визит местных волонтеров обеспечиваемые Верхнеуслонского Дома-интерната с долей ностальгии будут вспоминать еще не один день. Пусть в новом году таких праздников у них станет вдвое больше!

фотографии Пресс-службы Администрации Верхнеуслонского муниципального района

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: