Волжская новь

Гуманитарный проект одобрен

Представители религиозной Ассоциации Церкви Иисуса Христа святых последних дней в России одобрили проект Верхнеуслонского Дома-интерната, направленный на облегчение ухода за престарелыми и инвалидами, частично или полностью утратившими способность к самообслуживанию и (или) передвижению. Сообщившая нам эту добрую весть директор Дома-интерната Элеонора Серебрякова также поведала, что штаб-квартира этой всемирной организации в...

Представители религиозной Ассоциации Церкви Иисуса Христа святых последних дней в России одобрили проект Верхнеуслонского Дома-интерната, направленный на облегчение ухода за престарелыми и инвалидами, частично или полностью утратившими способность к самообслуживанию и (или) передвижению.

Сообщившая нам эту добрую весть директор Дома-интерната Элеонора Серебрякова также поведала, что штаб-квартира этой всемирной организации в штате Юта США. Но за пределами Штатов сейчас больше членов церкви, чем в самой Америке.

Свою историю в России церковь ведет еще с XIX века, но официально была признана у нас в 1991 году. А в 1998 году, в соответствии с новым Законом РФ «О свободе совести и религиозных объединениях», церковь перерегистрирована и получила статус централизованной религиозной организации «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа святых последних дней в России». Гуманитарная служба Церкви Иисуса Христа сотрудничает с местными организациями во всем мире, оказывает поддержку в расширении возможностей помощи нуждающимся людям.

В рамках реализации проекта для Верхнеуслонского Дома-интерната будет дополнительно приобретено специальное оборудование для облегчения ухода за лежачими больными.

- Надо отметить, - говорит Элеонора Яковлевна, - что основной контингент сотрудников нашего учреждения - женщины, которые обслуживают около 30% лежачих пациентов, нуждающихся в постоянном уходе. Персоналу ежедневно приходится поднимать или передвигать наших подопечных, это очень ответственный и тяжелый труд. И такая гуманитарная поддержка для нас сегодня как нельзя кстати.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: