Волжская новь

Водители, севшие за руль нетрезвыми, просят суд о снисхождении

За минувший год мы показали результаты рассмотрения более десяти дел в отношении пьяных водителей.

С сентября 2021 года результаты рассмотрения дел в отношении водителей севших за руль в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования освещаются публично. Итоги дел в СМИ передают члены муниципальных комиссий по обеспечению БДД. Кроме собственно решений суда, в которых к слову открыты имена нарушителей, к материалам прилагаются и фото нарушиелей во время заседания суда.

За последние 4 месяца мы опубликовали результаты рассмотрения дел в отношении более 15 таких нарушителей. У каждого из них свое оправдание для суда. Только в одном случае водитель искренне раскаивался в нарушении. Остальные же искали причины, поводы и оправдания. Однако, на снисхождение в таком деле вряд ли можно рассчитывать. Сесть за руль пьяным – вопиющее нарушение, из-за которого происходят непоправимые трагедии, поэтому каждый из нарушителей получил внушительный штраф (30 тысяч рублей) и лишился прав на срок от полутора до двух лет.

Реклама

одобная практика продолжится и в году наступившем. Так, уже завтра в мировом суде запланировано рассмотрение трех подобых дел.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: