Волжская новь

с. Верхний Услон

Безопасность дорожного движения

Водитель Нивы скончался в ДТП в Татарстане

Предварительной причиной ДТП стал выезд на полосу встречного движения.

В Татарстане продолжаются оперативно-профилактические мероприятия Госавтоинспекции, направленнные на предотвращение дорожно-транспортных происшествий по причине выезда на полосу встречного движения. Чаще всего такие аварии приводят к тяжелым травмам участников дорожного движения и их смерти. 

"Каждый третий погибший в ДТП в Татарстане - погибает из-за выезда на полосу встречного движения. В рамках ОПМ «Встречная полоса», которое продолжается на территории республики, инспекторами районной Госавтоинспекции выявлено 6 нарушителей правил дорожного движения. Напомню, водитель, прежде чем начать обгон, обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, а в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», при наличии сплошной линии разметки, а также в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью – обгоны запрещены. Кроме того, учитывая сложные метеоусловия последних дней, рекомендую избегать подобных маневров", - сообщил начальник Верхнеуслонской Госавтоинспекции Искандер Ахмадиев. 

Реклама

В Госавтоинспекции Татарстана привели пример опасности выезда на полосу встречного движения, ДТП которое произошло сегодня в Муслюмовском районе. Водитель автомобиля "Нива", по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем  "ВАЗ 2110". В результате водитель автомобиля  "Нива" скончался в машине скорой медицинской помощи,  водитель автомобиля "ВАЗ 2110" получил травмы. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев