Волжская новь

Непогода и беспечность водителей спровоцировали рост аварий в Татарстане

Почти в три раза увеличилось количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с январем прошлого года.

Погодные условия стали одной из причин роста ДТП на дорогах республики. При неблагоприятных погодных условиях резко увеличивается количество аварий.

Всего по республике количество ДТП с пострадавшими за первые 23 дня января по сравнению с прошлым годом увеличилось незначительно – 191, за аналогичный период прошлого года – 190. Однако число погибших в разы увеличилось. Если на начало 2021 года в авариях погибли 13 человек, то в этом году уже 31, количество пострадавших – 257 человек.

В Верхнеуслонском районе за 25 дней наступившего года произошло 6 дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека погибли, еще тринадцать получили травмы, в том числе малолетний ребенок и несовершеннолетняя девушка. За аналогичный период 2021 года произошло 3 ДТП в которых пострадали 7 человек.

Реклама

«Водители транспортных средств в сложных метеорологических условиях должны руководствоваться не максимально разрешенной скоростью движения, а выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность в складывающейся обстановке», – напоминает водителям начальник районной ГИБДД Искандер Ахмадиев.

Сотрудники Госавтоинспекции уверены, если с плохой видимостью и погодными условиями сделать ничего нельзя, то быть осторожными вполне возможно.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: