Волжская новь

УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ С ЛЮДЬМИ

В понедельник, 20 февраля, состоялось двадцать второе заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района, в котором принял участие председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. На повестке дня стоял один вопрос: «Об отчете деятельности Исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района за 2011 год и задачах на 2012 год». В своем отчете руководитель Исполнительного...

В понедельник, 20 февраля, состоялось двадцать второе заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района, в котором принял участие председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

На повестке дня стоял один вопрос: «Об отчете деятельности Исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района за 2011 год и задачах на 2012 год». В своем отчете руководитель Исполнительного комитета района Марат Зиатдинов говорил не только о проделанной работе, но и остановился на наиболее важных проблемах и задачах, стоящих перед руководством Верхнеуслонского района.

Несмотря на непростую экономическую обстановку району удалось сохранить наступательное развитие экономики, что отмечено стабильным ростом основных показателей производственного сектора. Как следует из доклада, за отчетный год отгружено товаров собственного производства и выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 1,8 млр.руб.. Во многом этого удалось добиться благодаря крупнейшему конкурентоспособному предприятию республики по производству керамического кирпича «Ключищинская керамика». Из продукции этого завода построены такие объекты, как деревня Универсиады-2013, жилые комплексы «Магеллан», «Казанская усадьба» и др.. Продукция завода сегодня поставляется в Москву, Сочи, Чувашию, Марий Эл, Кировскую, Нижегородскую, Ульяновскую области и другие регионы страны. Лидирующие позиции в республике по-прежнему удерживает завод по производству рыбной продукции ООО «Дивный берег». Его продукция пользуется спросом не только в родном районе и республике, но и далеко за их пределами. В 2011 году «Дивный берег» стал Дипломантом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» за достижение высоких результатов в улучшении качества и безопасности отечественных товаров. Обороты предприятия за год составили свыше 300,00 млн.руб.

Одним из приоритетных направлений экономической политики района остается развитие сельскохозяйственного производства. В настоящее время эта отрасль в районе представлена в лице крупных холдингов ОАО «КВ-Агро», ООО Агрофирма «Заволжье», ЗАО «Татплодоовощпром», ОАО «Таткрахмалпатока» и крестьянско-фермерских хозяйств. Сельхозпроизводителям удалось выполнить главную задачу - сохранить поголовье скота и получить неплохие показатели в растениеводстве.

Больным вопросом, по словам докладчика, в районе являются заброшенные, неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения, общая площадь которых составляет 10952 га или 19% от общей площади сельхозземель. Большая часть необрабатываемых земель принадлежит УК АС «Менеджмент». Для окончательного решения данного вопроса существует необходимость усилить работу с привлечением надзорных органов и принудить собственников земель вовлечь их в оборот или же заняться вопросом изъятия земель.

Не было вопроса, который бы не обозначил в своем докладе Марат Зиатдинов. Он затронул все сферы жизнедеятельности Верхнеуслонского района, а в конце своего выступления поставил задачи, которые необходимо решить в текущем году для того чтобы жители района не чувствовали себя обделенными и всегда находились в гуще событий. Содокладчиками Марата Галимзяновича стали депутат районного Совета Рафик Ахметшин, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин, председатель районного совета ветеранов Римма Троицкая, директор Коргузинской школы Александр Гаврилин.

Итог заседания Совета подвел Фарид Мухаметшин. Говоря о социально-экономическом развитии Республики Татарстан, Фарид Хайруллович заметил, что в 2011 году она достигла таких рубежей, о которых мы мечтали много лет. И руководство республики ставит перед собой новые амбициозные задачи. На этом фоне Верхнеуслонский район не должен выглядеть хуже остальных районов. «Доклад руководителя Исполкома, сказал Фарид Мухаметшин,- по-новому открыл глаза на проблемы, существующие в вашем районе и которые нам предстоит решать вместе с правительством республики. Мы делаем ставку на активных, деловых людей и ставим задачу повышения активности населения. Необходимо успешно провести избирательную кампанию и начать работать над существующими проблемами. Мы вам будем в этом помогать».

В своем выступлении председатель Госсовета также отметил положительную динамику развития района. Высказал заинтересованность в таких вопросах, как обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, развитие личных подсобных хозяйств, озабоченность демографической ситуации и деятельностью начальных школ. Фарид Хайруллович призвал актив района учиться работать с людьми, чтобы как можно больше молодежи оставалось жить на селе. От молодых специалистов зависит сегодня не только будущее района, но и республики, а для этого нужно создать условия: обеспечить их жильем, работой.

В работе Совета Верхнеуслонского муниципального района также приняли участие Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, заместитель председателя комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Хайруллин, руководитель землячества Верхнеуслонского муниципального района, член союза композиторов РФ и РТ Риф Гатауллин.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: