Волжская новь

Рустам Минниханов: "Совсем недавно мы заложили первый камень, а сегодня сюда уже подведен сетевой газ"

21 августа на строительной площадке нового IT-города Иннополис состоялся ввод в эксплуатацию первого этапа распределительного газопровода. В торжественном событии, ознаменовавшем собой появление газоснабжения в будущем городе, приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков.


В строй был введен первый этап распределительного газопровода. Протяженность первого участка составляет 3,3 км, а всего в рамках 4 этапов планируется построить 9 километров газопровода. Стоимость строительства первого этапа составила 63,1 млн рублей. Кроме того, к настоящему времени ООО «Газпром трансгаз Казань» обеспечило финансирование проектных работ и производства автоматической газораспределительной станции для более крупного магистрального газопровода. Этот отвод протяженностью 46,2 км будет проложен к Иннополису от деревни Ураспуги, мощность магистрального газопровода составит 1 млрд кубометров газа в год

«Совсем недавно появилась у нас идея, мечта построить новый IT-город, - напомнил Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на церемонии открытия. - Многие говорили, что это абсурд, но это не так. Совсем недавно мы заложили первый камень, а сегодня сюда уже подведен сетевой газ».

Президент РТ поблагодарил гендиректора ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафката Кантюкова за работу, председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера за поддержку проекта. Отдельно Рустам Минниханов отметил коллектив общества - по словам Президента Татарстана, благодаря слаженной работе газовиков, в республике обеспечено бесперебойное газоснабжение.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в своем выступлении отметил высокие темпы строительства на площадке Иннополиса. «Прошел всего год, а мы видим здесь важнейший атрибут любого города, - заявил Н.Никифоров. - Мы видим масштабные планы по развитию этого инфраструктурного проекта, а сам город готовится к тому, чтобы в конце 2014 - начале 2015 года встретить своих первых жителей».

Николай Никифоров также поблагодарил газовиков за работу. «Теперь стройка может продолжаться без какой-либо остановки, зима уже не помеха, и мы уверены, что все будет сделано в срок», - сказал министр.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков сообщил, что мощности нынешнего распределительного газопровода хватит для обеспечения всех объектов Иннополиса в течение ближайших двух лет. А в 2015 году должно завершиться строительство магистрального газопровода.



В завершение торжественной части Рустам Минниханов, Николай Никифоров и Рафкат Кантюков зажгли символический газовый факел, ознаменовав тем самым запуск нового газопровода.


Пресс-служба Президента РТ. Михаил Миронов

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: