Волжская новь

Новости на 13 января

ВАЖНАЯ ОТРАСЛЬ РАЙОНА Собрание уполномоченных Заволжского потребительского общества прошло вчера в административном здании торгового предприятия. Собравшиеся подвели итоги ушедшего года и обсудили задачи на текущий. С отчетом о работе общества выступила председатель правления Дания Гарипова. В торжественной обстановке были отмечены лучшие работники торговли. Участие в работе собрания приняли председатель правления...

ВАЖНАЯ ОТРАСЛЬ РАЙОНА

Собрание уполномоченных Заволжского потребительского общества прошло вчера в административном здании торгового предприятия.
Собравшиеся подвели итоги ушедшего года и обсудили задачи на текущий. С отчетом о работе общества выступила председатель правления Дания Гарипова. В торжественной обстановке были отмечены лучшие работники торговли. Участие в работе собрания приняли председатель правления «Татпотребсоюза» Махмут Фаттахов и руководитель Исполнительного комитета Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов. Подробнее об этом - в следующем номере газеты.

фотография Пресс-службы Администрации Верхнеуслонского муниципального района

ЛУЧШЕ НЕТ ПОДАРКА

Счастливыми обладателями новеньких иномарок «Fiat-albea» стали еще два сельских поселения нашего района - Тат.Бурнашевское и Макуловское.
Их главы Николай Раков и Рашат Нуруллин в преддверии нового года лично отправились за служебными автомобилями - подарком президента республики Рустема Минниханова в Набережные Челны. Таким образом, по словам руководителя аппарата Совета Верхнеуслонского муниципального района Валентины Бабушкиной, семь сельских поселений района уже обновили свой автопарк. Как видим, обещание президента Татарстана - обеспечить глав поселений новыми автомобилями, выполняется. Кроме того, с нового года главам поселений увеличили и денежное содержание. Словом, руководство республики сегодня делает все, для того, чтобы работа местной власти была результативной и компетентной.

В МИРЕ ИСКУССТВА

Реклама

Сегодня в краеведческом музее завершает свою работу фотовыставка Андрея Крайнова «Путешествие в лето».
Автор живет в Верхнем Услоне и много лет занимается фотографией. Влюбленный в свое хобби, он не жалеет ни сил, ни средств, чтобы запечатлеть на фотоаппарат интересные моменты, мгновения жизни. За время работы фотовыставку посетили не только школьники, но и люди старшего возраста, и, не скрывая своего восторга, были поражены талантом фотолюбителя. А со следующего понедельника в этом же краеведческом музее начнет свою работу новая выставка, под названием «Мир стекла». На ней будут представлены интересные вещи из обычного стекла и хрусталя, как отечественного, так и зарубежного производства. Свою коллекцию на этой выставке представит и Андрей Крайнов.

В ДНИ ЗИМНИХ КАНИКУЛ

Четверо детей из малообеспеченных семей вернулись на днях из оздоровительного лагеря «Свияга», который расположен в Апастовском районе.
Ровно неделю продлился отдых детей, который совпал с зимними школьными каникулами. Поэтому ребята не просто отдохнули, но и посетили все назначенные оздоровительные процедуры. В очередной раз путевки в оздоровительный лагерь детям предоставило Министерство труда, занятости и социальной защиты республики.

ПОЗДРАВИЛИ ДОБРЫМ СЛОВОМ

По всей стране в этот день традиционно отмечается Новый год по старому стилю.
Нарядившись в праздничные костюмы Деда Мороза и Снегурочки, работники Кураловского сельского дома культуры совместно с председателем ветеранской организации поздравили вчера своих ветеранов со «старым» Новым годом. Каждого из ветеранов они лично посетили на дому, выразили теплые пожелания и вручили подарки. Подобное в Куралово практикуют второй год. А ветеранам в свою очередь приятно знать, что о них помнят и оказывают знаки внимания.

СПОРТИВНЫЕ ТРАДИЦИИ НЕ ЗАБЫВАЮТ

Ежегодный рождественский турнир по мини-футболу состоялся в минувший вторник на базе Верхнеуслонской гимназии.
Соревнования, которые традиционно проводятся под эгидой Подростково-молодежного клуба, были организованы среди учащихся школ района - ребят 1998 года рождения и моложе. Ввиду новогодних каникул о своем участии в игре заявили лишь три команды: учащиеся Кураловской школы, гимназисты и ребята из Верхнеуслонской школы, завоевавшие по итогам соревнований третье, второе и первое места соответственно.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: