Волжская новь

На сходе граждан в Шеланге рассказали о строительстве торговых павильонов в Иннополисе

Глава Шеланговского поселения Валерий Майоров на сходе граждан отчитался о проделанной работе за 2016 год и определил задачи на 2017 -ый.

Шеланговское поселение - одно из крупных в районе с населением 1300 человек и пятью населенными пунктами. Отчетный доклад глава поселения традиционно начал с исполнения местного бюджета: его доходная часть перевыполнена, но собственные доходы составили 71,5%. Есть резервы в сборе налогов от населения за землю, недвижимое имущество, в том числе имеются неплательщики. Они есть и за оказанную услугу по вывозу ТБО, и по самообложению. Практически одни и те же фамилии были озвучены Майоровым, когда он говорил о должниках.

Поселение принимает активное участие в различных государственных программах, благодаря которым на территории освоено в прошлом году около 28 миллионов рублей из федерального, республиканского и районного бюджетов - это семь годовых бюджетов поселения. Построены Дом культуры в Шеланге, модульный ФАП в Янга-Юле, велось дорожное строительство. В 2017 году планируется капитально отремонтировать здание Шеланговского детского сада, вести реконструкцию уличного освещения в Кзыл-Байраке, продолжать заниматься дорогами, решением проблем водоснабжения. На средства самообложения и полученные дополнительно средства из республиканского бюджета будут оборудованы контейнерные площадки для сбора ТБО и закуплены контейнеры.

Глава поселения в своем выступлении остановился и на развитии личных подсобных хозяйств, на мерах поддержки ЛПХ со стороны государства.

Реклама

- В поселении несколько выросло поголовье коров, но уменьшилось количество овец и коз, содержащихся в личных подворьях, - отметил он. - К сожалению, наши жители недостаточно пользуются теми возможностями, которые предоставляет им республика.

Вопрос развития ЛПХ стал одним из главных на сходе. Перед участниками схода выступил начальник районного ветеринарного объединения Марат Зиатдинов и ответил на многие вопросы, касающиеся содержания домашних животных. Эту же тему продолжил в своем выступлении и глава района Марат Зиатдинов.

- Наш район пригородный, к тому же на его территории строится новый город, - подчеркнул он. - Есть где реализовать полученную в личных подворьях продукцию. К тому же принято решение о строительстве в Иннополисе торговых павильонов для реализации сельскохозяйственной продукции. Задача района - обеспечить жителей города качественными и экологически чистыми продуктами питания, в первую очередь произведенными в личных подворьях и КФХ.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: