Волжская новь

Лишили Макулово полуфабрикатов

По сообщению Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан 28 февраля 2014 года инспектором отдела государственного ветеринарного надзора на посту ГИБДД МВД по РТ «Малиновка», совместно с сотрудниками ДПС досмотрен автотранспорт, на котором перевозили полуфабрикаты из г. Казани в Верхнеуслонский район, с. Макулово.


В ходе досмотра груза было выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов (формы№2), подтверждающих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода, что создает угрозу распространения болезней, общих для человека и животных. Своими действиями лицо, перевозившее груз, нарушило Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».
По результатам досмотра нарушитель (гражданин Динар Идиятуллов) привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ. Груз возвращен на место погрузки для получения ветеринарных сопроводительных документов.

Днём ранее из-за такого же нарушения был отправлен обратно груз в 230 кг сушеной рыбы (чехонь) из Ульяновской области

В тот же день, 27 февраля отправились обратно 11 жеребят из Чувашии

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: