Волжская новь

с. Верхний Услон

Официально

Лишили Макулово полуфабрикатов

По сообщению Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан 28 февраля 2014 года инспектором отдела государственного ветеринарного надзора на посту ГИБДД МВД по РТ «Малиновка», совместно с сотрудниками ДПС досмотрен автотранспорт, на котором перевозили полуфабрикаты из г. Казани в Верхнеуслонский район, с. Макулово.


В ходе досмотра груза было выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов (формы№2), подтверждающих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода, что создает угрозу распространения болезней, общих для человека и животных. Своими действиями лицо, перевозившее груз, нарушило Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».
По результатам досмотра нарушитель (гражданин Динар Идиятуллов) привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ. Груз возвращен на место погрузки для получения ветеринарных сопроводительных документов.

Днём ранее из-за такого же нарушения был отправлен обратно груз в 230 кг сушеной рыбы (чехонь) из Ульяновской области

Реклама

В тот же день, 27 февраля отправились обратно 11 жеребят из Чувашии

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250