Волжская новь

Живет в Крестникове простая женщина

6 июля свое 80-летие отметила настоящая труженица сельского хозяйства из села Крестникова - Анна Гущина.

Вся её жизнь связана с этим селом, хотя родилась и выросла в Егидереве.  Вышла замуж за  парня из Крестникова,  с 19 лет пошла работать на ферму дояркой. Честность, твердость, обязательность и дисциплинированность всегда были для нее нормой поведения и отношения к делу.  Поэтому не удивительно, что участвовала она и в прополке посевов, помогала ухаживать за садом, и скот пасла. Перед пенсией пригласили ее работать в совхозную столовую, где так же проявила Анна свое трудолюбие. 
Есть ей сегодня что вспомнить и рассказать. Но Анна Николаевна неохотно вспоминает трудные послевоенные годы детства, свою жизнь, которая была полна забот и  трудностей. Конечно, личную жизнь Анны Николаевны не назовешь счастливой. Совсем молодой осталась с двумя детьми, когда муж ушел к другой. Вырастила детей одна, старалась всю свою любовь и тепло дать им за двоих, чтобы не чувствовали себя ущемленными. Всю жизнь держала корову, что являлось не только большим подспорьем в хозяйстве, но и требовало огромного ежедневного труда. Будучи женщиной трудолюбивой и справедливой, она эти качества привила и своим детям. К сожалению, сын трагически погиб, а дочь Вера сегодня уже на пенсии, живет своей семьей в родном селе, являясь для матери поддержкой во всем. 
Нашу юбиляршу безмерно любят внуки и правнучка, навещают не только сами, но и родственники из Егидерева. Уважают и  ценят ее за доброту и сердечность односельчане.  
В своем стареньком, но ухоженном доме живет Анна Николаевна одна. Несмотря на возраст, старается всё делать сама, и всё у нее получается.  
В день юбилея поздравить ее со знаменательной датой пришли председатель ветеранской организации села Любовь Лидонова и заведующая Домом культуры Наталья Гущина, которые высказали в адрес виновницы торжества много добрых и искренних слов признательности и вручили подарок, растрогав односельчанку своим вниманием до глубины души. 
С юбилеем Вас, Анна Николаевна, живите долго и будьте здоровы!
 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: