Заморозка свежих овощей – прекрасный способ их хранения зимой.
Можно замораживать практически все виды овощей. Это прекрасная замена их консервирования.
Перец можно заготовить целиком или разрезав на 4-6 частей, предварительно вырезав семена и сердцевину. Но у перца резкий запах. Чтобы все остальные продукты, находящиеся в морозилке, не пропитались его ароматом, лучше хранить это овощ отдельно, в пластиковых емкостях с крышками или в целлофановых пакетах..
На зиму хорошо замораживать брюссельскую и цветную капусту. Первую надо промыть и высушить. Разморозив, ее легко приготовить, поджарив со сливочным маслом на сковороде. Цветную капусту разбираю на соцветия и раскладывают в пакетики. Чтобы приготовить, ее не обязательно размораживать. Можно отварить и зажарить в кляре.
Кабачки и баклажаны Нарезанные тонкими пластинами баклажаны отлично замораживаются. Кабачки приходится предварительно очищать от семян и кожицы, после чего нашинковывать их небольшими кубиками.
Помидоры можно нарезать кольцами, полукольцами или кубиками на зиму.
Молодую морковь можно замораживать целиком. Среднюю морковь натираю на терке и добавляю в зажарку, не размораживая. А для приготовления супа замораживать крупную, нашинковав кружочками.
Очень хорошо хранится и натертая на крупную терку свекла.
Грибы. Вешенки и шампиньоны тщательно промывают и нарезают на пластинки. Опята можно замораживать без предварительной обработки. Для их приготовления достаточно недолгой прожарки. Все остальные грибы лучше сварить перед заморозкой. Сваренные, они займут мало места в морозилке.
Многие замораживают зелень: укроп, петрушку и др.
Мы также используем так называемые «суповые наборы», в которых уже собраны овощи разных видов: нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, соцветия цветной капусты, тертые морковь и свекла. Из такого набора можно быстро приготовить овощной суп, щи или борщ.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев