Волжская новь

Вспомним всех поименно

Поисковая акция по сбору информации и фотографий о ветеранах Великой Отечественной войны стартовала на территории Макуловского сельского поселения.

В соответствии с поручением Министра обороны РФ по строительству Главного храма Вооружённых сил России с использованием мозаичных картин о войне  и в целях создания  единой базы ветеранов войны, работнники Совета сельского поселения, местных библиотек и Дома культуры начали работу со списками своих земляков - ветеранов Великой Отечественной войны.

- Основная наша задача - выявить родственников солдат, которые могут поделиться фотодокументами из домашнего архива. Мы их отсканируем и представим в администрацию района и военный комиссариат, - поделилась заведующая Татарскомакуловской библиотекой Мадиня Хисамова.

В своей работе макуловцы   используют районную книгу памяти «Им наградой будет ваша память», в которой указаны фамилии ветеранов Верхнеуслонского района по сельским поселениям.

Участники акции обращаются к своим землякам с пониманием отнестись к этому мероприятию и оказать содействие в предоставлении в библиотеку Русского Макулова и администрацию сельского поселения  фотодокументов своих родственников, прошедших дорогами войны. 

- Если в книге  «Им наградой будет память» отсутствуют имена чьих-то близких и родных, также просим сообщить нам об этом с тем, чтобы исправить упущения и в будущем внести их имена в книгу памяти, - говорят сельские библиотекари.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: