Волжская новь

Ветерану МВД вручили медаль "За заслуги"

Председатель Совета ветеранов воинов - интернационалистов Сергей Плеханов вручил медаль «За заслуги» ветерану МВД Шаукату Адиеву.

Шаукат Шамгунович родом из Ватана. До армии работал в совхозе имени XXIII Съезда КПСС. Мобилизовавшись из армии Шаукат сразу пошел устраиваться на работу в милицию.

Верхнеуслонский районный отдел внутренних дел… По словам ветеранов МВД, здесь всегда работал дружный и сплоченный коллектив. Да, наверное, возможностей у милиционеров было меньше, не было компьютеров, транспорта, не у всех были профессиональные навыки и юридическое образование. И законы были другие, и народ …Но работали единой командой, раскрывали кражи и убийства.

Шаукат Адиев сначала работал связистом. Затем помощником дежурного, дежурным ИВС. Через 10 лет безупречной службы он решил попробовать себя в другом ведомстве и устроился в Казань, в транспортную милицию. Оттуда и ушел на пенсию. Новый коллектив, новая работа, но Шаукат никогда не забывал своих товарищей, с которыми начинал работать в милиции.

За годы службы принимал активное участие в решении служебно-боевых задач и воспитании молодых, зарекомендовал себя грамотным организатором и умелым сотрудником, внес большой вклад в развитие районного отдела и противодействие преступности. Сегодня его верное служение Родине и справедливости - живой пример для молодых сотрудников полиции.

У него прекрасные дети - дочь и сын. Сам работает охранником в Краеведческом музее. По-прежнему поддерживает связь с ветеранами МВД, участвует в мероприятиях. Казалось, вроде бы все у него сложилось хорошо. Да вот только никак не может пережить боль и утрату, которая произошла в их семье - семь лет назад умерла у Шауката жена. Вместе они прожили много лет. А сегодня, как признался мой собеседник, жизнь приходится начинать с чистого листа. В трудные для него и его семьи минуты рядом оказались родные люди, друзья и коллеги. Это и помогло Адиеву остаться в строю.

Кто знает лучше всех, как защитить население от преступности? Конечно же, умные, мудрые, опытные ветераны МВД, посвятившие себя честной и доблестной службе Родине. Пусть годы, отведенные Вам, Шаукат, для мирной и спокойной жизни без беготни за нарушителями закона, наполнятся заботой и любовью близких и родных для вас людей.

 

Медаль ветерана МВД «За заслуги» - общественная награда, предназначенная для вручения сотрудникам всех, без исключения, структур и войсковых подразделений МВД РФ, прослуживших в органах или войсках МВД определенное количество лет и особо отличившиеся в служебных и оперативно-розыскных мероприятиях, принимавших участие в контртеррористических операциях и выполнении прочих задач, поставленных во время прохождения службы.

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: